Люди Ситуация 11 дек 2017, 16:34

Россиянам объяснили ситуацию с застрявшими на таможне посылками из интернет-магазинов

Тысячи посылок продолжают оставаться на таможне из-за новых правил ФТС, которые вступили в силу 7 декабря.

Как сообщал «Югополис», накануне стало известно, что на таможне и складах авиаперевозчиков из-за новых правил получения посылок из зарубежных интернет-магазинов застряли тысячи посылок россиян.

В понедельник, 11 декабря была названа причина коллапса: это произошло из-за того, что уполномоченный таможенный оператор не выполнил требования Федеральной таможенной службы (ФТС) о необходимости указывать ИНН покупателя. Об этом Дождю рассказал президент ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексей Федоров.

Он подчеркнул, что сотрудники ФТС действуют в рамках закона. По его словам, все операторы были официально заранее предупреждены за несколько недель о новых правилах.

«К сожалению, один из операторов, возможно, основной, не попал в этот новый таможенный эксперимент. Я думаю, в течение двух-трех дней он туда попадет», — сказал он.

Федоров пояснил, что необходимость указывать ИНН обусловлена тем, что ранее некоторые покупатели указывали номера «левых» паспортов, чтобы ввозить коммерческие партии товаров без уплаты налогов. Для того, чтобы проверить подлинность номера паспорта, он будет сверяться с номером ИНН.

Как сообщал «Югополис», 5 декабря в России ввели новые правила получения посылок из зарубежных интернет-магазинов. Теперь покупатели должны дополнительно указывать личный ИНН и ссылки на купленные товары. Ссылка на товар необходима для контроля его стоимости и веса, что учитывается при проверке порога беспошлинного ввоза. Номер налогоплательщика позволит однозначно идентифицировать покупателя.

В ином случае их будут возвращать обратно. Это требование распространяется только на доставку экспресс-грузов.

При этом в ФТС 5 декабря заверили, что никаких задержек из-за действий ведомства не предвидится.

В настоящее время гражданин РФ вправе беспошлинно ввозить в страну товаров на €1 тыс. При этом общий вес покупок не должен превышать 31 кг.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
рядовой налогоплательщик 11 дек 2017, 17:57
ВВП старается перед выборами, детям деньги обещает, солдат на родину возвращает, праздник на выборах обещает, но почта как всегда всю малину... это заговор почтальонов, не иначе )))
Paper Soldier 12 дек 2017, 06:17
Нет, это злобные карлики рядовые налогоплательщики, озлобленные на весь мир, скорей неудачники по жизни (ничего личного)....
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов