Город Люди Weekend 14 мая, 15:56

Россияне массово пересаживаются на электросамокаты

Эксперты отметили рост продаж электросамокатов в России.

Россияне пересаживаются на электросамокаты, увеличивая продажи этой категории электротранспорта в разы по сравнению с прошлым годом. Это сообщили агентству РИА Новости опрошенные ритейлеры.

Так, в объединённой сети «М.Видео–Эльдорадо» отчитались о росте продаж электросамокатов в апреле в 8 раз в деньгах и в 15 раз в штуках год к году. По их данным, средняя стоимость электросамокатов составляет 15 тысяч рублей.

Представители компании «Связной–Евросеть» рассказали о росте продаж в 8 раз в штуках в апреле.

По данным интернет-магазина Ozon, стоимость взрослых электросамокатов варьируется от 14 тысяч до 60 тысяч рублей, детские модели можно приобрести в диапазоне от 7 тысяч до 19 тысяч рублей. Однако в отличие от популярных в предыдущие 2-3 года гироскутеров, электросамокаты выбирают не дети, а взрослые как альтернативу городскому транспорту. В апреле продажи электросамокатов на Ozon утроились (в штуках) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем продаж этого вида транспорта на маркетплейсе goods.ru весной увеличился более чем в 20 раз по отношению к 2018 году.

По данным «М.Видео–Эльдорадо», обычно россияне покупают электросамокаты по цене в 15-20 тысяч рублей, которые развивают скорость до 25 км/ч, рассчитаны на вес до 100 кг, а их аккумулятор позволяет преодолевать расстояние до 25 километров.

Материалы по теме

10 комментариев

Александер 14 мая, 16:03
Сейчас говнодепутаты придумают очередной закон для самокатов и как на нем заработать.
avatar
Василий Однако 15 мая, 01:32
Да, наши бюрократы могут придумать самокатные права, самоналоги на экологию, самокатные сборы, ввести таможенно-самокатные пошлины, налоги на утилизацию, номера на них, регистрацию в ГИБДД и пр. и пр. Идей масса! Придумают импортозаместительный самокат "Скороход" со льготой по налогам, созовут совет по разработке модели, вложат госсредства, создадут корпорацию "Прорва", потом поищут, куда прорва делась, поразбираются, почему самокаты не самокатятся и не самопродаются. А к этому времени родятся новые гениальные идеи в других отраслях... P. S. Уважаемое государство и не менее уважаемые чиновники, сия горькая ирония высказана исключительно по причине искренней любви к Отечеству, уважения честных госслужащих и в отчаянной надежде дожить до того момента, когда Родина станет честной по отношению ко всем своим сынам и дочерям, все чиновники станут честными, а мздоимцы и казнокрады останутся только в былинах и преданиях...
avatar
DAYMAN 15 мая, 08:57
запретить без прав самокаты которые ездят по дорогам! - а то всякая хрень едет под 45км\ч рядом с с моей машиной весом почти в 3тонны, можно и задавить не нароком...
avatar
Василий Однако 15 мая, 13:16
DAYMAN, да запрети вообще гражданам России не только передвижение, но и проживание в принципе на территории страны! И конституцию заодно запрети! А то здесь, в России, видишь ли, стоит и ездит твой трехтонный самокат с твоим важным телом! )))
avatar
Василий Однако 15 мая, 13:17
Да, DAYMAN, еще: выучи русский язык. Слово "ненароком" пишется слитно. А то, не дай бог, выйдет закон об оскорблении русского языка. Кстати, давно пора...
avatar
DAYMAN 15 мая, 14:37
василий... вот едешь ты по дороге на автомобиле - нормальном автомобиле, к примеру 60-км\ч, автомобиль в среднем весит порядка 1.8 тонны... (меньше только жигули и дешевые хундаи) а рядом с тобой по полосе стоит чувак, на этом самокате, с такой же скоростью.. и тут чувак наезжает на мелкую неровность на дороге,. теряет управление и попатает тебе под капот... - т.к. этот чувак не имеет прав, а значит не умеет и ездить, и считать его участником дорожного движения нельзя, у него нет прав на движение - а значит он пешеход, следовательно вам под колеса попал пешеход, без вашей вины! оно Вам надо? может проще ограничить водителей от такого? сколько будет спорных ситуаций? зачем? сюда же надо прировнять скутеры.. на них уже ввели прова, но что -то мало отлавливают ДПС... сильно много их еще ездит без документов на дорогах...
Ohsher 15 мая, 15:11
Василий, вот едете вы с открытым капотом, а потом под него попадает чувак ))))
avatar
Алекс 15 мая, 18:19
Прова и абязонности) Где берут этих водителей на трехтонные газели) Шкода 1,3 весит, Ауди 1,5.
avatar
Человек 16 мая, 09:49
DAYMAN -прав. Все кто движутся по дороге с машинами, должны иметь права (и те же велосипедисты), либо должны быть для таких ТС предусмотрены выделенные полосы. Мне тоже как то лень нести ответсвенность за самокатеров, которые едут по дороге (причем иногда чуть ли не по середине). Не вижу в этом ничего сверх требовательного, т.к. ЛЮБОЙ участник движения имеет как права, так и обязанности и касается это всех, начиная от пешеходов и велосипедистов и заканчивая автомобилистом.
avatar
DAYMAN 16 мая, 10:20
ну надо же )) )я прав))))
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».