Ситуация Спорт 29 сен, 16:06

Россиянин и японец попали в аварию на гонке «Формулы-2» в Сочи

Обоим пилотам удалось избежать серьезных травм и переломов.

Спринтерскую гонку Формулы-2 в Сочи прервали почти на час из-за аварии на первом круге, участниками которой стали россиянин Никита Мазепин и японец Нобухару Мацусита.

Мазепин срезал трассу на втором повороте, но не следовал инструкциям гоночной дирекции и не объехал поворот слева рядом с отбойником. В итоге, когда сделавший всё по правилам Джек Эйткен начал возвращаться на трассу, то задел колесо автомобиля ехавшего правее Мазепина. Болид россиянина отбросило в сторону Мацуситы.

Мазепин сам покинул автомобиль, в то время как Мацусита жаловался на боль в ноге — его аккуратно извлекли медики. Обоих гонщиков доставили в медицинский пункт трассы, сообщает «Чемпионат».

В твиттер-аккаунте «Формулы-2» позже появилась информация о том, что оба пилота избежали в аварии переломов.

Победителем гонки стал итальянец Лука Гьотто.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.