Люди Ситуация 22 мар 2017, 09:55

Россиянку, задержанную в Нью-Йорке за убийство краснодарки, обвинили в серии грабежей

Полиция Нью-Йорка обвиняет российскую гражданку Викторию Насырову, задержанную по подозрению в совершенном в Краснодаре убийстве, также и в целой серии грабежей, имевших место уже на территории США.

Как сообщал «Югополис» ранее, обвиняемая в убийстве россиянка Виктория Насырова находилась в розыске по линии Интерпола. Ее подозревают в убийстве 54-летней Аллы Алексеенко в Краснодаре, а также хищении крупной суммы денег, которые женщина получила от продажи квартиры. Следователи выяснили, что Насырова была последним человеком, говорившим с Алексеенко перед ее убийством, произошедшим 4 октября 2014 года. Сгоревшие останки Алексеенко нашли более чем месяц спустя. По версии полиции, после убийства Насырова при помощи поддельных документов переехала в Мексику, а потом — в Нью-Йорк. С 2014 года она жила в Бруклине.

Глава оперативно-розыскного департамента полиции Нью-Йорка Боб Бойс сообщил, что в Нью-Йорке Насырова продолжила заниматься противоправной деятельностью. «Эта мошенница регистрировалась на сайтах знакомств, встречалась с потенциальной жертвой, подмешивала наркотическое вещество, грабила мужчин и сбегала», - пояснил детектив.

По его словам, в настоящее время известно по меньшей мере о трех таких жертвах Насыровой: потенциальных ухажеров она находила на русскоязычном сайте знакомств, а затем устраивала с ними свидание в Нью-Йоке.

Пока ей вменяется в вину одно убийство, однако, по мнению Боба Бойса, случаев летального исхода от действий мошенницы может быть больше. «Она вела здесь преступную жизнь, и мы пока еще не располагаем всеми данными и всей картиной ее преступлений, - сказал он. - Пока мы знаем лишь об отдельных случаях».

Вычислить Насырову помог частный детектив Герман Уэйсберг, которого наняли родственники убитой краснодарки. С 2016 года женщина вела открытую жизнь в этой сети под псевдонимом «ВиНа», публиковала свои многочисленные фотографии, вела переписку с десятками виртуальных друзей, активно участвовала в закрытых группах, сообщает ТАСС.


Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».