Бизнес Наука и техника 07 окт 2019, 19:37

«Ростелеком» поддержал битву молодых ученых Science Slam в Краснодаре

Состязания представляли собой серию интеллектуальных поединков молодых ученых из кубанской столицы и немецкого города Карлсруэ.

«Ростелеком» выступил партнером битвы молодых ученых Science Slam, которая прошла в Краснодаре 5 октября. Все участники и гости события получили призы и промо-коды на бесплатное пользование сервисом Wink. Организатором мероприятия является просветительский проект «МатЧасть» – официальный соорганизатор российско-немецкого Science Slam в Краснодаре.

Состязания представляли собой серию интеллектуальных поединков молодых ученых из кубанской столицы и немецкого города Карлсруэ. Задачей каждого спикера было за 10 минут оригинально рассказать о собственных исследованиях и достижениях в области науки или представить новую научную разработку. После этого публика выбирала лучшего спикера аплодисментами, победительопределялся с помощью шумомера. В аудиторию «битвы ученых» вошли студенты старших курсов, преподаватели вузов, молодые профессионалы из сферы технологий и IT и просто интересующиеся наукой люди. Вне конкурса в стендапе принял участие и спикер от «Ростелекома», он рассказал аудитории о возможностях Единой биометрической системы.

«Для нашей компании всегда было важно поддерживать молодежные форумы и фестивали, различные проекты на юге России, направленные на развитие талантливых юношей и девушек. Science Slam мы поддерживаем уже во второй раз и выдвинули для батла собственного спикера, что стало интересным опытом. Серьезные научные разработки, поданные в нестандартной манере, — отличный способ привлечь внимание к науке, к последним достижениям в области технологий. Для «Ростелекома» это особенно актуально. Наши специалисты делают акцент на разработке и внедрении прогрессивных технологий, таких, например, как Единая биометрическая система и Умный дом, которые быстро становятся частью повседневной жизни и делают ее более комфортной и безопасной», — отметил Вячеслав Плеханов, директор департамента внешних коммуникаций «Ростелеком- Юг».

«Карлсруэ — город-побратим Краснодара, для нас важно выстраивать культурные связи и делать совместные яркие проекты. Для участия в битве молодых ученых в город приехали не только спикеры из Германии, но и представители Российско-немецкого форума «Петербургский диалог», Всероссийской ассоциации Science Slam. В Краснодаре такое мероприятие проводится уже в четвертый раз. Мы рады, что «Ростелеком» поддерживает наш проект и помогает открыть широкие возможности городскому научному сообществу. В перспективе это позволит лучшим краснодарским ученым участвовать в российских и международных «битвах», — сказала Серафима Чичева, руководитель просветительского проекта «МатЧасть».

Международный проект по популяризации науки Science Slam стартовал в 2006 году в Германии. Сейчас мероприятия под этим названием независимо друг от друга проводятся в ряде европейских стран. Первый Science Slam в Краснодаре прошел в феврале 2017 года. В марте 2018-го состоялась вторая встреча, в ноябре 2019-го — третья. На них рассказывали о когнитивных способностях низших приматов, выработке электроэнергии с помощью бактерий, клонировании краснокнижных растений, электродвигателях будущего, молекулярной кухне, генах, покемонах и многом другом.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.