Ситуация 03 сен, 11:41

Руководителя отдела следственного управления краснодарской полиции подозревают в 8-миллионной взятке

Если вина полицейского будет доказана, ему может грозит до 15 лет лишения свободы.

Уголовное дело о получении крупной взятки через посредника возбуждено в отношении врио начальника одного из отделов Следственного управления МВД России по Краснодару, сообщил 3 сентября агентству «Интерфакс-Юг» информированный источник.

«Главным следственным управлением СКР по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении Арсена Нарудьяна и неустановленных должностных лиц по статье о получении взятки в особо крупном размере. Нарудьян задержан и допрошен в качестве подозреваемого», — сказал источник.

Также, по его словам, возбуждено уголовное дело в отношении Дмитрия Клименко, его подозревают в посредничестве во взяточничестве.

По данным следствия, следственный отдел полиции по Центральному округу Краснодара с 2015 года расследует уголовное дело о мошенничестве с недвижимостью, подозреваемым по которому проходит некий гражданин, находящийся в Москве под подпиской о невыезде. В августе 2019 года один из подчиненных Нарудьяна отправился в столицу, где сообщил подозреваемому в мошенничестве о возможности прекращения уголовного преследования в случае общения с Клименко.

Клименко убедил подозреваемого в необходимости передачи ему как посреднику 4 млн рублей в качестве первой части общей суммы взятки в размере 8 млн рублей для последующей передачи Нарудьяну и другим должностным лицам.

"При этом Нарудьян достоверно знал, что денежные средства должны быть получены в Москве и в дальнейшем переданы ему", - подчеркнул источник.

В конце августа Клименко при встрече в московском ресторане получил от подозреваемого в мошенничестве 2,8 млн рублей, после чего был задержан сотрудниками Управления «М» ФСБ России.

Адвокат Армен Восканян сообщил агентству, что Нарудьяну, если его вина будет доказана, может грозить до 15 лет лишения свободы.

«Интерфакс» пока не располагает официальной информацией по уголовному делу.

Как сообщили «Югополису» в пресс-службе регионального главка полиции, в ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю назначено проведение служебной проверки.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
АДЛЕР 03 сен, 13:10
и недели не проходит,чтобы в крае не задержали очередных оборотней в погонах!...айда реформа мвд!...ай-да...распили ли миллиарды путин и его советник (сейчас) - нургалиев!...во что еще переименуем ОПГ?
Michel de Nostredame 03 сен, 21:10
Ну кто покупает элитную недвижимость и люксовые машины? Бери любого, это точно не владелец парикмахерской или мелкой лавки. В стране больше 5 млн всевозможных государственных носителей оружия. И все хотят жрать и жрать вкусно.
avatar
Василий Однако 04 сен, 01:16
Тоже мне новость!..
avatar
scaramouche 04 сен, 08:28
У нас вся предпринимательская деятельность по сути является преступлением с момента открытия счета, даже если вы не ведете деятельность,-вы , автоматически преступник. Вся правоохранительная система разделена на две части: одни (шелупонь) прессует население - насилуют волейболисток , просто отбирают деньги у мигрантов или еще что-то, другие , образованные , те прессуют бизнес. Перед праздниками (день полиции, новый год, 8 марта, день прокуратуры ит.д) в офисах лучше не появляться и выключать телефон (иметь запасной ) - идет сплошной артистический чёс; правоохранительный крупняк - прессует энергетиков, банки и других пушистых хорьков ("чистых коммерцев" на сленге мужественных защитников народа). Туда же присоединяются налоговые и разные структуры,типа, финмониторинга, имеющие силовые подразделения. Всё тщательно замаскировано под приличие. Дела выплывают в публичное пространство по двум причинам: либо дерутся между собой структуры за контроль пушистых баз , либо по непонятке , как в Анапе.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.