Ситуация 03 сен 2019, 11:41

Руководителя отдела следственного управления краснодарской полиции подозревают в 8-миллионной взятке

Если вина полицейского будет доказана, ему может грозит до 15 лет лишения свободы.

Уголовное дело о получении крупной взятки через посредника возбуждено в отношении врио начальника одного из отделов Следственного управления МВД России по Краснодару, сообщил 3 сентября агентству «Интерфакс-Юг» информированный источник.

«Главным следственным управлением СКР по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении Арсена Нарудьяна и неустановленных должностных лиц по статье о получении взятки в особо крупном размере. Нарудьян задержан и допрошен в качестве подозреваемого», — сказал источник.

Также, по его словам, возбуждено уголовное дело в отношении Дмитрия Клименко, его подозревают в посредничестве во взяточничестве.

По данным следствия, следственный отдел полиции по Центральному округу Краснодара с 2015 года расследует уголовное дело о мошенничестве с недвижимостью, подозреваемым по которому проходит некий гражданин, находящийся в Москве под подпиской о невыезде. В августе 2019 года один из подчиненных Нарудьяна отправился в столицу, где сообщил подозреваемому в мошенничестве о возможности прекращения уголовного преследования в случае общения с Клименко.

Клименко убедил подозреваемого в необходимости передачи ему как посреднику 4 млн рублей в качестве первой части общей суммы взятки в размере 8 млн рублей для последующей передачи Нарудьяну и другим должностным лицам.

"При этом Нарудьян достоверно знал, что денежные средства должны быть получены в Москве и в дальнейшем переданы ему", - подчеркнул источник.

В конце августа Клименко при встрече в московском ресторане получил от подозреваемого в мошенничестве 2,8 млн рублей, после чего был задержан сотрудниками Управления «М» ФСБ России.

Адвокат Армен Восканян сообщил агентству, что Нарудьяну, если его вина будет доказана, может грозить до 15 лет лишения свободы.

«Интерфакс» пока не располагает официальной информацией по уголовному делу.

Как сообщили «Югополису» в пресс-службе регионального главка полиции, в ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю назначено проведение служебной проверки.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
АДЛЕР 03 сен 2019, 13:10
и недели не проходит,чтобы в крае не задержали очередных оборотней в погонах!...айда реформа мвд!...ай-да...распили ли миллиарды путин и его советник (сейчас) - нургалиев!...во что еще переименуем ОПГ?
Michel de Nostredame 03 сен 2019, 21:10
Ну кто покупает элитную недвижимость и люксовые машины? Бери любого, это точно не владелец парикмахерской или мелкой лавки. В стране больше 5 млн всевозможных государственных носителей оружия. И все хотят жрать и жрать вкусно.
avatar
scaramouche 04 сен 2019, 08:28
У нас вся предпринимательская деятельность по сути является преступлением с момента открытия счета, даже если вы не ведете деятельность,-вы , автоматически преступник. Вся правоохранительная система разделена на две части: одни (шелупонь) прессует население - насилуют волейболисток , просто отбирают деньги у мигрантов или еще что-то, другие , образованные , те прессуют бизнес. Перед праздниками (день полиции, новый год, 8 марта, день прокуратуры ит.д) в офисах лучше не появляться и выключать телефон (иметь запасной ) - идет сплошной артистический чёс; правоохранительный крупняк - прессует энергетиков, банки и других пушистых хорьков ("чистых коммерцев" на сленге мужественных защитников народа). Туда же присоединяются налоговые и разные структуры,типа, финмониторинга, имеющие силовые подразделения. Всё тщательно замаскировано под приличие. Дела выплывают в публичное пространство по двум причинам: либо дерутся между собой структуры за контроль пушистых баз , либо по непонятке , как в Анапе.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.

Город Люди Ситуация

Какая поддержка населения заложена в новом пакете мер, принятом Госдумой 22 мая: объясняет депутат ГД Владимир Евланов

Уже почти два месяца Государственная Дума разрабатывает и принимает новые законопроекты для поддержки граждан в связи с пандемией. 22 мая Государственная Дума проголосовала за новый пакет мер по поддержке экономики и граждан нашей страны, который коснётся семей с детьми, самозанятых, малого и среднего бизнеса и многих других. О результатах законотворческого процесса в период пандемии рассказал депутат Государственной Думы РФ, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Евланов.
Григорий Загибов
Город Люди Ситуация Weekend

«Ночь музеев-2020»: шанс посетить более трёхсот туров и экскурсий в онлайн-пространстве

С самого начала отношение к проведению «Ночи музеев» онлайн было, признаюсь, скептическим. Ведь весь смысл этой международной акции лично для меня состоит в том, чтобы в неурочное время увидеть все-таки что-то необычное там, где на самом деле уже почти всё знаешь наизусть.

Люди Ситуация Бизнес

Поможет ли бизнесу помощь государства

Краснодарский край принял очередной пакет мер господдержки отраслей, которые отнесены к наиболее пострадавшим от введения карантина по коронавирусу. Насколько эффективны меры, предлагаемые государством, разбираемся с известными российскими экспертами-экономистами.