Люди Ситуация 08 июл 2016, 16:58

Руслан Синяговский объявлен в федеральный розыск

Заместитель начальника таможенного поста «Морской порт Кавказ» скрылся после того, как против него было возбуждено дело о взятке на 7 тысяч долларов.

Руслан Синяговский

Как рассказала «Югополису» Оксана Коврижная, официальный представитель Южного следственного управления на транспорте (ЮСУТ), после возбуждения уголовного дела за получение взятки в крупном размере в отношении 39-летнего заместителя начальника таможенного поста «Морской порт Кавказ» Краснодарской таможни Руслана Синяговского не была избрана мера пресечения. Когда же представитель ЮСУТ вызвал Синяговского для проведения следственных мероприятий, тот не явился.

После этого Руслан Синяговский был объявлен в федеральный розыск.

Как ранее сообщал «Югополис», 20 июня замначальника таможенного поста «Морской порт Кавказ» Руслан Синяговский, находясь в своем служебном кабинете, в ходе встречи с представителем ООО «Черноморская буксирная компания» пояснил, что за перемещенные его обществом в апреле 2016 года через таможенную границу таможенного союза 3470 тонн грузов последний должен передать ему денежное вознаграждение из расчета не по 0,5, а по 2,5 доллара США за каждую тонну декларируемого груза.

Между ними была достигнута договоренность о передаче 7000 долларов США на следующий день.

21 июня при получении взятки таможенник был задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

По данным из открытых источников, Руслан Синяговский приходится племянником действующему мэру Новороссийска и кандидату в депутаты Государственной Думы Владимиру Синяговскому. Его родной брат — Роман Синяговский, главы администрации Славянского района.



Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
НИКИТИН 08 июл 2016, 20:10
Трудовая, так сказать, династия. Кое где за такие вещи принято в отставку подавать. Но ведь "Рафик сапсем не виноват", верно ?
avatar
Земляк Дракулы 08 июл 2016, 22:10
Широко руки распростирают...
avatar
Сергей 09 июл 2016, 09:25
Никитин, я с Вами согласен. Только тут еще есть один момент. Явно этот зам таможни "проскочил" на должность не без помощи родственников. Вообще всю династию должны убрать из "слуг народа", потому что с . 21-го (когда взяли родственничка с поличным они ничем не помогли следствию, не убедили его понести наказание так же как все "честные пойманные" взяточники. Следовательно не позаботились о своей чиновничьей и фамильной репутации. А если им все-равно, что про них думают сограждане, то и согражданам на них должно быть одинаково наплевать. Но вот этикет просто кричит: "всех снять!!!" Только когда чинуши будут оглядываться вокруг и в том числе на то, чем занимаются их детки и др. родственники и знать, что и за них в том числе они могут лишиться своего теплого рая, вот только тогда они начнут на них влиять и уже 10 раз думать прежде чем помочь куда-то выпрыгнуть им.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.