Город Бизнес Weekend 14 фев, 17:23

​РЖД показали дизайн новых вагонов купе

Представлены изображения одноэтажных и двухэтажных купейных вагонов с новым дизайном.

Российский производитель Трансмашхолдинг разработал для РЖД одноэтажные и двухэтажные вагоны купе с новым интерьером, — передает РИА «Новости» со ссылкой на материалы Федеральной пассажирской компании («дочка» РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании).

Это вагоны проектов «2019» и «2020»: первый — одноэтажный вагон-купе, второй — двухэтажный вагон-купе. Согласно материалам, интерьер одноэтажных вагонов выполнен в серо-синих тонах. Нижние полки в сложенном виде представляют собой аккуратный диван с подголовниками, верхние полки почти незаметны и выглядят как часть стены. Есть также сейф в купе, за откидной полкой, и душ в туалетной комнате; в коридоре — вендинговый автомат.

Интерьер двухэтажных вагонов с новым купе выполнен в серых, бежевых и коричневых тонах. На нижних полках между пассажирами можно откинуть небольшой столик, а стол, который стоит между двумя нижними полками, можно поднять, освободив пространство; в туалетной комнате также есть душ.

О разработке вагонов проекта «2019» и «2020», которые будут пополнять парк ФПК в ближайшие годы, ранее сообщал замглавы РЖД Дмитрий Пегов. В качестве примеров потребительских свойств новых вагонов он приводил выделение отсеков для крупногабаритного багажа, душевые кабины, сенсорные экраны, индивидуальные сейфы.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что РЖД показали фотографии новых плацкартных капсульных вагонов: реновация вагонов планируется с 2019 года.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».