Люди Ситуация Бизнес 16 апр, 15:33

С 18 апреля цены на зарубежные авиабилеты вырастут на 6-7%

На минувшей неделе число купленных авиабилетов за рубеж и бронирований путешествий в Европу резко снизилось.

Со среды, 18 апреля, цены на авиабилеты по зарубежным направлениям поднимутся на 6-7%, констатируют представители сервиса по продаже билетов Туту.ру.

В ночь на среду, в соответствии с резолюцией Международной ассоциации воздушного транспорта, курсы валют в системах бронирования составят 77 рублей за евро и 62,5 рубля за доллар. Для расчета курса применяется курс Центробанка РФ по итогам торгов на понедельник с округлением до 50 копеек в большую сторону.

«То есть на каждые 100 долларов стоимости билета путешественникам придется заплатить дополнительные 500 рублей», — говорят в Туту.ру.

По данным сервиса, на минувшей неделе россияне стали на 10% меньше покупать авиабилеты за рубеж. Бронирования путешествий в Европу упали на четверть, сообщает Znak.com.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация

Шанхайский полдень

Исторический центр Краснодара: трущобы или неповторимый шарм? Фоторепортаж «Югополиса».

Люди Weekend

«Дьявол» в деталях

Режиссер Денис Хуснияров 19–22 апреля и 22–27 мая выпускает в Молодежном театре «Дьявола» Толстого. Он рассказал «Югополису» о глубинах Льва Николаевича.

Город Ситуация

Тургеневские места

Одну из важнейших магистральных улиц в Краснодаре не отремонтировали в заявленные сроки. Фоторепортаж «Югополиса».

Люди Ситуация

Суперсила. Истории детей-героев на Кубани

Подростки, совершившие по-настоящему героические поступки, рассказали «Югополису», что заставило их помогать другим, не раздумывая и не включая при этом камеру на телефоне.

Город Ситуация

Пожарный выход. Сколько нужно времени, чтобы эвакуироваться из крупных ТРЦ Краснодара

Журналист «Югополиса» Серафима Чичёва побывала в трёх самых популярных торгово-развлекательных комплексах города с кинотеатрами и проверила, как быстро можно покинуть здания при чрезвычайной ситуации.