Ситуация Бизнес 30 дек 2018, 12:07

С 20 января 2019 года РЖД начнет продавать невозвратные билеты

По словам перевозчика, это позволит пассажирам экономить до 20% от стоимости поездки.

С 20 января 2019 года АО «Федеральная пассажирская компания» предложит воспользоваться специальным тарифом для проезда в вагонах СВ, купе и с местами для сидения (в нерегулируемом сегменте). Стоимость поездки по невозвратному билету будет ниже, чем по обычному.

Введение невозвратных билетов позволит сэкономить от 5 до 20% от цены билета. Разница в стоимости будет варьироваться в зависимости от поезда и периода совершения поездки.

Планируется, что такие билеты будут тестироваться на нескольких пилотных маршрутах (пока они не названы), впоследствии их распространят на другие поезда с вагонами СВ, купе и с местами для сидения, сообщает пресс-служба РЖД.

Как сообщал «Югополис», закон, по которому устанавливаются специальные тарифы на невозвратные железнодорожные билеты 18 апреля подписал президент страны.

Ранее сообщалось о том, что деньги за неиспользованные невозвратные билеты будут возвращаться только в случае внезапной смерти, болезни или травмы пассажира. Для подтверждения таких случаев нужно будет предоставить специальный документ. Деньги можно будет вернуть также в случае задержки или отмены рейса.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».