Ситуация Бизнес 30 дек 2018, 12:07

С 20 января 2019 года РЖД начнет продавать невозвратные билеты

По словам перевозчика, это позволит пассажирам экономить до 20% от стоимости поездки.

С 20 января 2019 года АО «Федеральная пассажирская компания» предложит воспользоваться специальным тарифом для проезда в вагонах СВ, купе и с местами для сидения (в нерегулируемом сегменте). Стоимость поездки по невозвратному билету будет ниже, чем по обычному.

Введение невозвратных билетов позволит сэкономить от 5 до 20% от цены билета. Разница в стоимости будет варьироваться в зависимости от поезда и периода совершения поездки.

Планируется, что такие билеты будут тестироваться на нескольких пилотных маршрутах (пока они не названы), впоследствии их распространят на другие поезда с вагонами СВ, купе и с местами для сидения, сообщает пресс-служба РЖД.

Как сообщал «Югополис», закон, по которому устанавливаются специальные тарифы на невозвратные железнодорожные билеты 18 апреля подписал президент страны.

Ранее сообщалось о том, что деньги за неиспользованные невозвратные билеты будут возвращаться только в случае внезапной смерти, болезни или травмы пассажира. Для подтверждения таких случаев нужно будет предоставить специальный документ. Деньги можно будет вернуть также в случае задержки или отмены рейса.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.