Ситуация Weekend 10 июл, 11:48

Съемки приквела «Игры престолов» начнут в октябре

Создатели шоу раскроют некоторые секреты Вестероса, среди которых тайна происхождения белых ходоков.

Телесериал «Игра престолов»

В октябре в столице Северной Ирландии Белфасте начнутся съемки приквела «Игры престолов». Об этом сообщает газета Belfast Telegraph со ссылкой на источники внутри студии Paint Hall. Ее сотрудникам сообщили, что их следующим проектом станет спин-офф знаменитого шоу HBO.

Как сообщал «Югополис», действие спин-оффа будет развиваться за тысячи лет до событий, показанных в оригинальном сериале. Золотой век постепенно подходит к концу, мир погружается в хаос. Создатели приквела раскроют некоторые секреты Вестероса, среди которых тайна происхождения белых ходоков.

Сюжет нового шоу создали британская сценаристка Джейн Голдман и Джордж Р. Р. Мартин, автор серии книг «Песнь льда и пламени», по которым снята «Игра престолов». Голдман будет шоураннером сериала и напишет сценарий.

Джордж Мартин изъявил желание, чтобы сериал назывался «Долгая ночь» («The Long Night») в честь события, произошедшего за восемь тысяч лет до вторжения Таргариена, когда на мир опустилась зима, продлившаяся целое поколение.

Дата премьеры приквела еще не сообщается. Скорее всего, сериала нужно ждать не ранее чем спустя год после завершения «Игры престолов», в 2020 году.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.