Ситуация Weekend 10 июл 2018, 11:48

Съемки приквела «Игры престолов» начнут в октябре

Создатели шоу раскроют некоторые секреты Вестероса, среди которых тайна происхождения белых ходоков.

Телесериал «Игра престолов»

В октябре в столице Северной Ирландии Белфасте начнутся съемки приквела «Игры престолов». Об этом сообщает газета Belfast Telegraph со ссылкой на источники внутри студии Paint Hall. Ее сотрудникам сообщили, что их следующим проектом станет спин-офф знаменитого шоу HBO.

Как сообщал «Югополис», действие спин-оффа будет развиваться за тысячи лет до событий, показанных в оригинальном сериале. Золотой век постепенно подходит к концу, мир погружается в хаос. Создатели приквела раскроют некоторые секреты Вестероса, среди которых тайна происхождения белых ходоков.

Сюжет нового шоу создали британская сценаристка Джейн Голдман и Джордж Р. Р. Мартин, автор серии книг «Песнь льда и пламени», по которым снята «Игра престолов». Голдман будет шоураннером сериала и напишет сценарий.

Джордж Мартин изъявил желание, чтобы сериал назывался «Долгая ночь» («The Long Night») в честь события, произошедшего за восемь тысяч лет до вторжения Таргариена, когда на мир опустилась зима, продлившаяся целое поколение.

Дата премьеры приквела еще не сообщается. Скорее всего, сериала нужно ждать не ранее чем спустя год после завершения «Игры престолов», в 2020 году.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.