Ситуация Бизнес 01 ноя, 16:39

С июля 2020 года налог для самозанятых введут по всей России

По данным Минфина, в этом качестве зарегистрировались уже более 240 тысяч человек.

Специальный налоговый режим для самозанятых с 1 июля 2020 года может распространиться на всю страну, сообщили в Минфине. Сейчас эксперимент проводится в Москве, Московской и Калужской областях, Татарстане.

Глава ведомства Антон Силуанов пообещал изучить опыт реализации эксперимента в пилотных регионах и доработать систему его администрирования, чтобы минимизировать возможные бюджетные риски.

С 1 января 2020 года он распространится на 19 субъектов (Краснодарского края в этом списке нет). Накануне в Минфине сообщили, что это будут в первую очередь регионы-доноры и те территории, где находятся города-миллионники, сообщает РИА Новости.

Схема по взиманию налога на профессиональный доход самозанятых граждан действует в качестве эксперимента с 1 января. Предприниматели с доходом не более 200 тысяч рублей в месяц, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, отчисляют четыре процента с доходов при работе с физическими лицами и шесть процентов — при работе с компаниями.

Как сообщал «Югополис», результаты опроса, проведенного год назад порталом Rabota.ru в четырех регионах страны, свидетельствуют о том, что только 13 процентов россиян готовы зарегистрироваться в качестве самозанятых в случае принятия закона.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости