Ситуация 16 мар 2018, 09:13

Сайт Кубанского казачьего войска взломали и опубликовали призыв бойкотировать выборы

Сотрудники ККВ, отвечающие за работу сайта, не смогли вовремя справиться с проблемой.

15 марта неизвестные взломали официальный сайт Кубанского казачьего войска. На его главной странице появились 2 фейковых поста: обращение главы международного союза общественных объединений «Всевеликого войска Донского» Николая Козицына, якобы заявившего о коррумпированной власти и своей поддержке «Комитета по освобождению Кубани» и «Кубанской народной республики», а также карикатурное изображение президента с призывом бойкотировать выборы.

Утром 16 марта, на момент написания информации провокационные сообщения все еще находились на сайте. Пресс-служба ККВ подтвердила факт взлома.

По информации Lenta.ru, Николай Козицын был одним из лидеров ополчения Донбасса в 2014 году. Его вооруженные сторонники контролировали города Северодонецк, Лисичанск (позже были оставлены украинским силовикам), Антрацит, Красный Луч, Свердловск и Алчевск. В декабре 2014 года Козицын уехал в Россию из-за многочисленных конфликтов с руководством самопровозглашенной Луганской народной республикой (ЛНР). Атаман открыто не признает существование ЛНР и ДНР и считает Донбасс территорией Российской империи.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.