Ситуация 24 мар, 16:01

«Сажать на семь лет». В Госдуме предлагают ужесточить наказание за нарушение карантина по коронавирусу

Проект соответствующего закона будет срочно внесен на рассмотрение и оперативно принят.

24 марта председатель Госдумы Вячеслав Володин провел совещание с участием председателя Комитета по государственному строительству и законодательству Павла Крашенинникова и экспертов правового управления, на котором обсуждалась подготовка поправок в Уголовный кодекс РФ в части ужесточения наказания за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

На 25 марта намечено дополнительное заседание, в рамках которого будет обсуждаться этот вопрос.

Предлагается ужесточить наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее за собой массовое заболевание или отравление людей, в виде штрафа от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей или в размере зарплаты, или иного дохода в период от трех до пяти лет, либо запрета занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от одного года до трех лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет.

За нарушение, повлекшее по неосторожности смерть человека, либо сопряженное с умышленным созданием угрозы массовых заболеваний, предлагается наказывать штрафом до 2 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода в период от четырех до пяти лет, либо запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от трех до пяти лет, либо ограничением свободы на срок до пяти лет.

За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть двух и более лиц, предлагается наказывать лишением свободы на срок до семи лет, сообщили в пресс-службе парламента.

Напомним, 24 марта о задержании двух пациентов, нарушивших карантинный режим и улетевших из Сочи в Екатеринбург, рассказал источник в оперативном штабе по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Двое россиян накануне вернулись из США и Испании, где складывается особенно тяжелая ситуация по COVID-19. Найти беглецов в кратчайшие сроки удалось благодаря взаимодействию медиков и полиции.

Напомним, по последним данным, в России число заразившихся коронавирусом приблизилось к 500. За сутки зафиксировано 57 новых случаев заражения, на Кубани новых случаев инфицирования не обнаружено.

Общее число случаев заражения коронавирусом в мире составило 383 тысячи, число скончавшихся достигло 16 587, 102 тысячи пациентов победили болезнь.

По информации минздрава Краснодарского края на 24 марта, на Кубани в медицинские организации госпитализировано 217 человек, 92 из них продолжают стационарное лечение. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 1994 человека. Проведено 4952 лабораторных исследования, подтвержденных случаев заболевания всего 5.

Материалы по теме

5 комментариев

Michel de Nostredame 24 мар, 17:15
За умышленное, конечно должно быть самое жесткое наказание!
avatar
Василий Однако 24 мар, 23:13
Да что там мелочиться! Чихнул — расстрел!
avatar
Денвер 25 мар, 11:47
Вот с барыгами масок не помешало бы такой закон сваять .
avatar
scaramouche 25 мар, 15:10
Ну,вот, 25 марта текущего года , собралось Законодательное собрание КК более ста человек ... Умышленно нарушили карантин ... Это как ? //// Да и потом, у нас репрессивного законодательства более чем достаточно .... Сажать много ума не надо./// Кстати, у нас как всегда сработал "Совок" всеми ненавидимый - Система Советского Здравоохранения (принципы заложенные еще при "краснопузых каммуняках" и еще не прросранные новоблагословенной властью), а вот в цивилизованных Европах все ласты склеили , потому что там этого нет. Вот так ...
avatar
Василий Однако 25 мар, 16:06
Не смешите! ) Наш совок может работать только в одном направлении: не портить отчетность. Главное — чтобы гладко было на бумаге. Остальное "совковое" развалено и профукано. Тем более деньги на какое-то там здравоохранение тратить! ))) И всю правду наш бюрократ не скажет никогда: его теплое кресло ему дороже даже собственной семьи.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.