Ситуация Бизнес 05 июл, 21:46

Сбербанк и McDonald's собираются открыть совместные точки обслуживания до конца года

Поток клиентов в отделениях падает: по прогнозам, в течение 3-5 лет он может сократиться на 30%.

Сбербанк рассматривает возможность запуска совместных отделений с McDonald's в нескольких регионах России, об это рассказал «Ведомостям» первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин.

По словам представителя банка, глобальная тенденция такова, что поток клиентов в отделениях падает: по прогнозам, в течение трех-пяти лет он может сократиться на 30%. Нужно чем-то привлекать клиентов, кроме банковских сервисов, объяснил Ведяхин. Он рассказал изданию, что пока остается нерешенным вопрос о том, в каком формате создавать эти отделения, потому что и «Сбербанку», и предприятиям McDonalds нужно много пространства.

Сначала будет открыта всего одна точка, где компании проверят спрос на новые услуги. После этого будет принято решение о продолжении эксперимента.

Как сообщал «Югополис», McDonald's может открыть в России рестораны только для доставки еды. Интерес к этому формату связан с ростом популярности доставки из McDonald's, доступной уже в 19 городах России.

В России сейчас работает более 660 ресторанов McDonald's, до конца этого года сеть планируют расширить еще примерно на 60 заведений.

Материалы по теме

2 комментария

Michel de Nostredame 05 июл, 21:50
МакБанк или Сбердональдс? Мне девять нахерсов и ипотеку!
avatar
Furious 06 июл, 09:19
Ваш кредит одобрен. Пирожок не желаете?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».