Бизнес 28 авг, 10:29

ЮгСтройИмпериал и Сбербанк подвели итоги годового сотрудничества

Сейчас на разных стадиях у ЮгСтройИмпериал находится проекты суммарной площадью в 1,5 млн квадратных метров жилья

Управляющая Краснодарским отделением ПАО Сбербанк Татьяна Сергиенко проинспектировала строительство ЖК «Элегант», который возводится крупнейшим застройщиком «ЮгСтройИмпериал» с помощью проектного финансирования. Со стороны застройщика присутствовали бенефициар строительной компании Николай Амосов и исполнительный директор Николай Зиновьев. Вместе с представителем банка они подвели итоги совместной работы за минувший год.

Соглашение о проектном финансировании было заключено между организациями в 2019 году. С тех пор доля банка в ипотечных сделках «ЮгСтройИмпериал» составила 63%, а объём выдачи ипотеки увеличился в 2,5 раза.

«Каждая 11 квартира в Краснодаре строится ЮгСтройИмпериалом. Без четкой организации и соблюдения всех норм это было бы невозможно, поэтому сегодняшняя инспекция на объект не была для нас неожиданностью - компания максимально открыта по всей отчетности», - отметил на встрече Николай Амосов.

В настоящий момент «ЮгСтройИмпериал» реализует в Краснодарском крае 17 объектов жилой недвижимости. Компания первой на юге страны предложила своим клиентам ипотеку от Сбербанка по ставке в 1% годовых и первой в Краснодаре предоставила возможность заключить кредитный договор в условиях самоизоляции — без визита в банк. Также это первый в стране девелопер, который подключился к сервису электронной регистрации Сбербанка.

«ЮгСтройИмпериал» занимает 6-е место среди крупнейших застройщиков страны и держит лидерство по объёму строительства в Краснодарском крае. Мы возводим в регионе свыше 1,1 млн кв.м. жилья, ЖК «Элегант» – знаковый проект, поскольку с него начался переход на новые правила 214-ФЗ и наше сотрудничество со Сбербанком. В настоящий момент наши клиенты открыли 155 эскроу-счетов в Сбербанке», - подчёркивает Николай Зиновьев.

На долю Сбербанка сейчас приходится 86% всех жилых комплексов, строящихся с эскроу-счетами на территории Краснодарского края. Кредитный портфель банка в строительной сфере за последний год вырос на 40% и достиг 50 млрд рублей. При этом проекты «ЮгСтройИмпериала» занимают восьмую часть от этой суммы.

«ЮгCтройИмпериал» в числе первых перешла на проектное финансирование Сбербанка. За год сотрудничества заключены три сделки на строительство жилых комплексов в Краснодаре и Новороссийске, это более 1600 квартир общей площадью практически 100 тыс кв м. Также мы активно развиваем ипотечное кредитование в новостройках «ЮгСтройИмпериала». Результаты совместной работы впечатляют: объём выдачи ипотеки увеличился в 2,5 раза и превысил 110 млн рублей в месяц. Таких показателей удалось достигнуть благодаря слаженной работе банка и застройщика, а также высоким темпам строительства и реализации квартир», - констатирует управляющий Краснодарским отделением Сбербанка: Татьяна Сергиенко.

Согласно данным Единого Ресурса Застройщиков, строительная компания «ЮгСтройИмпериал» находится на первом месте среди своих коллег по региону. Активно развивающаяся с 2013 года СК в 2020 году вошла в список системообразующих предприятий РФ. За этот срок силами компании были построены и введены в эксплуатацию более пяти тысяч квартир. При этом застройщик предлагает своим клиентам обширный выбор - возводит дома классов «комфорт», «бизнес» и «премиум», а также строит коммерческую недвижимость. Все эти проекты отличает продуманная инфраструктура, обеспечивающая всё необходимое для комфортной жизни. В портфолио компании сейчас находятся уже десятки построенных домов и целых ЖК, торговые, промышленные и складские объекты. Впечатляет общая площадь строительства. Сейчас на разных стадиях находится проекты суммарной площадью в 1,5 млн квадратных метров жилья. Уже введены в эксплуатацию более 400 тысяч «квадратов».

1 комментарий

avatar
РедКор 28 авг, 19:30
Очередная заказная статья. Интересно, что эта дама из ПАО СБЕРБАНК с сумкой Louis Vuitton на плече увидела в геодезический прибор? И еще в рацию говорит. Что она в этом понимает?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком