Ситуация Бизнес 08 июл, 11:44

Сбербанк резко снизил ставки по вкладам

Максимальная ставка розничного вклада в рублях с начала месяца упала на 1,45% годовых.

Сбербанк ухудшил условия вкладов для населения. Доходность его розничных вкладов в рублях и валюте снижена в среднем на 0,5 процентного пункта. Новые ставки опубликованы на сайте госбанка.

Теперь ставка розничного вклада в рублях не превышает 5,05% годовых (при вложении от 400 000 руб. на срок 6–36 месяцев). Ранее она составляла 5,6% годовых без учета капитализации дохода. Максимальная розничная ставка в долларах упала с 1,75 до 1,35% годовых – такой доход банк начисляет при вложении от $20 000 на срок 1–2 года.

Сбербанк снижает максимальную ставку розничного вклада в рублях второй раз за месяц. С 1 июля госбанк прекратил прием промовклада со ставкой до 6,5% годовых. Таким образом, с начала месяца максимальная ставка розничного вклад в госбанке снизилась на 1,45% годовых, сообщают «Ведомости».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.