Город Спорт 12 окт, 15:05

Сборная Исландии будет базироваться в Геленджике в интерьерах, «пышностью не уступающих Валгалле»

По словам управляющего директора Федерации футбола Исландии, представители организации успели уже несколько раз побывать в России.

Команда Исландии по футболу во время чемпионата мира 2018 года в России будет базироваться в Геленджике. О подготовке к первому в истории команды мировому первенству рассказала национальному гостелерадио управляющий директор Федерации футбола Исландии Клара Бьяртмарс.

«Мы начинаем подготовку к чемпионату, предстоит еще раз пройтись по составу сборной. Важно не повторить ошибок, допущенных перед чемпионатом Европы во Франции. Необходимо обеспечить достойную поддержку футбольных мероприятий в стране, которые не должны оказаться в тени большого международного проекта. А еще нам в федерации, судя по всему, понадобится расширить штат», — рассказала Бьяртмарс ТАСС.

По ее словам, представители федерации успели уже несколько раз побывать в России. Они довольны увиденным и уже выбрали базу для сборной — Геленджик. Как отметил исландский журнал Reykjavík Grapevine, интерьеры официального отеля Международной федерации футбола (ФИФА) в Геленджике пышностью не уступают Валгалле — обители скандинавских богов. «Но ведь футбольные боги действительно достойны самого лучшего», — пишут сотрудники журнала.

Сборная Исландии стала победителем европейской отборочной группы I, набрав 22 очка (7 побед и 1 ничья) в 10 матчах. В прошлом году исландцы впервые в истории выступили на чемпионате Европы и дошли на турнире до четвертьфинала, обыграв в 1/8 финала англичан (2:1).

Как сообщал «Югополис», Сочи станет местом базирования сборной Бразилии по футболу во время чемпионата мира 2018 года.

Напомним, Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи главного футбольного турнира планеты примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

Продажа билетов на ЧМ-2018 стартовала 14 сентября.


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Наука и техника

Остаться в живых

Руководитель Краснодарского бюро Русфонда Светлана Петропавловская рассказала «Югополису», как собирают уникальную базу доноров костного мозга на Кубани.