Ситуация Бизнес 28 июн 2018, 14:39

Счета и активы Новороссийского порта арестованы по делу братьев Магомедовых

Ограничения препятствуют нормальной работе морского порта.

Новороссийский морской торговый порт

Денежные счета, активы и имущество НМТП ранее были арестованы по делу совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова. Об этом стало известно со слов главы «Транснефти» Николая Токарева, который призвал снять ограничения.

«Сегодня мы перед следствием и перед всеми ведомствами, от кого так или иначе это зависит, ставим вопрос о том, что надо возвращать порт в нормальное, рабочее состояние и создать условия, когда громадное предприятие с грузооборотом 140 млн тонн в год и 7 тыс. сотрудников должно иметь возможность нормально выполнять свои производственные задачи»,— цитирует Токарева РИА Новости.

Глава «Транснефти» также заявил, что у компании до сих пор есть интерес к покупке доли «Суммы» в НМТП.

Группа «Сумма» и «Транснефть» на паритетных началах владеют 50,1% акций НМТП. Напомним, «Транснефть» получила от ФАС разрешение на покупку доли «Суммы». Однако в апреле компания приостановила сделку после того, как Зиявудин и Магомед Магомедовы были задержаны по подозрению в растрате и хищениях на общую сумму не менее 2,5 млрд руб. Позже стало известно, что «Сумма» предложила выкупить свою долю в НМТП «Роснефти».

27 июня суд сообщил об аресте активов Якутской топливно-энергетической компании, Подольского электромеханического завода и Объединенной зерновой компании в рамках дела братьев Магомедовых, сообщает «Коммерсант».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов