Ситуация Спорт 19 сен, 01:46

Сегодня ФК «Краснодар» проведет первый матч на групповом этапе Лиги Европы против «Базеля»

Краснодарский клуб отправился в Швейцарию на матч Лиги Европы.

ФК «Краснодар» проведет первый матч на групповом этапе Лиги Европы против «Базеля»

Как сообщал «Югополис», жеребьевка групповой стадии футбольной Лиги Европы состоялась 30 августа. В групповом этапе Лиги Европы выступят 48 команд, которые в результате жеребьевки были распределены на 12 групп.

По итогам жеребьевки «Краснодар» сыграет с «Базелем» (Швейцария), «Хетафе» (Испания), «Трабзонспором» (Турция).

Первая встреча между «Базелем» и «Краснодаром» состоится в четверг, 19 сентября в Базеле. Она начнется в 19:55 по московскому времени.

На матче ожидается аншлаг: почти все билеты на домашний стадион «Базеля» «Санкт-Якоб Парк» вместимостью 38 512 человек проданы. Ожидается, что поддержать краснодарскую команду прибудут не менее 200 болельщиков, рассказали «Югополису» в пресс-службе клуба.

В матче против краснодарцев на поле из-за травм не выйдут ключевые игроки — нападающие Рикки ван Волфсвинкел и Кемаль Адеми.

«Базель» — швейцарский футбольный клуб из одноимённого города. Образован 15 ноября 1893 года. Один из самых титулованных клубов страны, является 20-кратным чемпионом Швейцарии и полуфиналистом Лиги Европы УЕФА: 2012/13.

ФК «Краснодар» еще ни разу не встречался с командами из Швейцарии.


Как сообщал «Югополис», 27 августа футболисты «Краснодара» дома провели решающий ответный матч против греческого «Олимпиакоса». Для выхода в групповой этап Лиги чемпионов «быкам» необходимо было побеждать с разницей в 5 мячей. Матч завершился со счетом 1:2 в пользу «Олимпиакоса».

Проиграв «Олимпиакосу», ФК «Краснодар» все равно смог заработать миллионы евро.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.