Наука и техника Weekend 08 окт, 20:05

Сегодня ночью россияне увидят метеорный поток Дракониды

Метеорный поток будет разного цвета и достигнет пика к утру 9 октября.

Дракониды — метеорный поток, связанный с кометой 21P/Джакобини — Циннера. Действует в начале октября, максимальное число метеоров наблюдается 8-10 октября. Наблюдать его лучше всего в предутренние часы в районе с ясным тёмным небом.

Во время метеорного потока Дракониды, который достигнет своего пика утром 9 октября, на небе можно будет увидеть до нескольких сотен метеоров в час, но такое случается крайне редко, рассказала РИА Новости научный директор Московского планетария Фаина Рублева.

По ее словам, еще одна интересная особенность «звездопада» заключается в том, что метеоры не одинаковы по цвету — среди них встречаются желтоватые и красноватые. Рублева отметила, что желающим понаблюдать за метеорным потоком придется запастись терпением. Не стоит рассчитывать на то, что метеоры начнут появляться сразу при взгляде на ночное небо. Первая «падающая звезда» может показаться через час после начала наблюдений, а может вообще появиться лишь под утро.

Чтобы лучше увидеть метеоры, стоит лечь на землю и смотреть в область, откуда появляются метеоры, то есть, в случае с Драконидами, между Большой и Малой Медведицей, добавила она.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».