Ситуация 17 июл, 19:01

Школьника из Мурманска забыли в автобусе после смены в лагере на Кубани. Он останется отдыхать еще на 20 дней

Проверку по факту случившегося проводят областное минобрнауки и прокуратура.

Мальчик из поселка Верхнетуломский Мурманской области, забытый в летнем лагере в Туапсинском районе Краснодарского края, останется там на третью смену. «Ребенок останется на третью смену в лагере, это еще около 20 дней, семья дала на это согласие», — пояснили в минобрнауки.

Мать 7-летнего мальчика рассказала, что ее сын должен был сесть на поезд вместе с сестрой и вернуться домой. Но мальчик уснул в автобусе, а когда проснулся, рядом никого не было — дети и сопровождающие уехали. Ребенок дошел до ближайшего магазина и рассказал о том, что потерялся. Руководители лагеря хотели отправить его домой, но затем решили оставить еще на одну смену. При этом у мальчика нет с собой никаких вещей: сестра уехала с его чемоданом и мобильным телефоном.

В лагерь ребенок поехал за счет бюджета, так как семья находится в трудной жизненной ситуации. Ведомство проводит проверку случившегося вместе с организацией-подрядчиком, отвечающей за летний отдых детей.

В прокуратуре Краснодарского края объяснили, что разбираются в произошедшем. Отмечается, что ответственность за ребенка должны были нести его сопровождающие, которые уехали в Мурманск. Отправка мальчика домой будет осуществляться через администрацию Туапсинского района, сообщает РЕН ТВ.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».