Город Люди Ситуация 10 фев 2017, 10:06

Силовики не комментируют информацию об уголовном деле против вице-губернатора Кубани Гриценко

Представители правоохранительных органов Краснодарского края отказываются от комментариев по поводу возбуждения уголовного дела против Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

Юрий Гриценко

Вечером 9 февраля в социальных сетях краснодарский журналист Вячеслав Потапов опубликовал часть скана постановления о возбуждении уголовного дела против вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко.

Скан сделан таким образом, что определить ведомство, которое возбудило уголовное дело, а также фамилию следователя невозможно.

— У меня действительно есть на руках соответствующее постановление, но опубликовать его полностью я не могу по ряду причин, — заявил Потапов в беседе с корреспондентом «Югополиса». — Насколько мне известно, сейчас Гриценко находится под подпиской о невыезде.

Представители СУ СК РФ по Краснодарскому краю сообщили, что в производстве их ведомства такого уголовного дела нет.

В УФСБ по Краснодарскому краю отказались от официальных комментариев.

Источники в администрации Краснодарского края рассказали «Югополису», что 10 февраля Юрий Гриценко находится на своем рабочем месте, он бодр и трудится в привычном для себя режиме. Официальный комментарий о происходящем от самого Гриценко получить пока не удалось.

31 января стало известно, что вице-губернатор Кубани Гриценко допрошен в рамках дела о хищении 200 млн рублей.

Эти деньги, предназначались для строительства перинатального центра в Сочи, следствие проверяет информацию о том, что по указанию должностных лиц администрации края средства ГАУ «Краснодаркрайгосэкспертиза» были незаконно перечислены застройщику через счет КБ «Кубанский универсальный банк», у которого в октябре прошлого года была отозвана лицензия.


Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

6 комментариев

avatar
некс 10 фев 2017, 10:47
А народ должен знать, хотя бы потому что нужно понять вектор направления нашего губернатора с его молодой и безгрешной командой , А вот Юра ,ну внешне не скажешь что нелюбит деньги
Ohsher 10 фев 2017, 11:11
Некс, а кто у нас деньги не любит? )) Правда, внешне не стоит людей судить, ибо внешность обманчива. А вообще, хотелось бы комментариев хотя бы от кого-то.
avatar
некс 10 фев 2017, 22:19
Ну если все потвердится , это будет очень очень болезненный удар лично по губернатору и его команде ,он же отвечает за новую честную команду , а тут ......, и тогда лучше в отставку
avatar
scaramouche 10 фев 2017, 22:19
Самое интересное в этой постоянной , перманентно циркулирующей пежне это не то, что воруют, а то, что бесконечные шелудивые выскочки из привокзальных райков и трущоб, едва выучившиеся на сельскохозяйственных тракторно-административных факультетах, сразу , не осматриваясь, воруют по одной простой причине – они сами не верят в то, что якобы пытаются декларировать на партийных толковищах типа «Единой России» . Наиболее удачливые из предателей и воров, выжиг и плутов, быстро сматывают удочки на федеральный уровень и с умным видом сидят в разных комитетах или госсоветах, трясясь и дожидаясь сроков давности …
the subscriber is unavailable 11 фев 2017, 13:32
А что тут комментировать, деньги пропали, деньги крупные, из федерального бюджета. Кто их мог взять, ясно что не дворецкий, мог их взять и присвоить себе лично Гриценко? Тоже нет, без разрешения шефа такие дела не делают. А разрешение от шефа может быть получено только в случае если шеф будет в хорошей доле. Логично?
avatar
voron 11 фев 2017, 18:17
Шефы уходят на повышение, а экономическая категория "доля " остается как механизм управления общественными процессами. Удивительно то, что она всё время растёт.Вероятно как всегда много шума вначале, а затем, как е недавно было с одним экс. вице губернатором: "Дело прекращено в связи с истечением срока давности" (В Кубанском королевстве всё спокойно)
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».