Город Люди Ситуация 10 фев, 10:06

Силовики не комментируют информацию об уголовном деле против вице-губернатора Кубани Гриценко

Представители правоохранительных органов Краснодарского края отказываются от комментариев по поводу возбуждения уголовного дела против Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

Юрий Гриценко

Вечером 9 февраля в социальных сетях краснодарский журналист Вячеслав Потапов опубликовал часть скана постановления о возбуждении уголовного дела против вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко.

Скан сделан таким образом, что определить ведомство, которое возбудило уголовное дело, а также фамилию следователя невозможно.

— У меня действительно есть на руках соответствующее постановление, но опубликовать его полностью я не могу по ряду причин, — заявил Потапов в беседе с корреспондентом «Югополиса». — Насколько мне известно, сейчас Гриценко находится под подпиской о невыезде.

Представители СУ СК РФ по Краснодарскому краю сообщили, что в производстве их ведомства такого уголовного дела нет.

В УФСБ по Краснодарскому краю отказались от официальных комментариев.

Источники в администрации Краснодарского края рассказали «Югополису», что 10 февраля Юрий Гриценко находится на своем рабочем месте, он бодр и трудится в привычном для себя режиме. Официальный комментарий о происходящем от самого Гриценко получить пока не удалось.

31 января стало известно, что вице-губернатор Кубани Гриценко допрошен в рамках дела о хищении 200 млн рублей.

Эти деньги, предназначались для строительства перинатального центра в Сочи, следствие проверяет информацию о том, что по указанию должностных лиц администрации края средства ГАУ «Краснодаркрайгосэкспертиза» были незаконно перечислены застройщику через счет КБ «Кубанский универсальный банк», у которого в октябре прошлого года была отозвана лицензия.


Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

6 комментариев

avatar
некс 10 фев, 10:47
А народ должен знать, хотя бы потому что нужно понять вектор направления нашего губернатора с его молодой и безгрешной командой , А вот Юра ,ну внешне не скажешь что нелюбит деньги
Ohsher 10 фев, 11:11
Некс, а кто у нас деньги не любит? )) Правда, внешне не стоит людей судить, ибо внешность обманчива. А вообще, хотелось бы комментариев хотя бы от кого-то.
avatar
некс 10 фев, 22:19
Ну если все потвердится , это будет очень очень болезненный удар лично по губернатору и его команде ,он же отвечает за новую честную команду , а тут ......, и тогда лучше в отставку
avatar
scaramouche 10 фев, 22:19
Самое интересное в этой постоянной , перманентно циркулирующей пежне это не то, что воруют, а то, что бесконечные шелудивые выскочки из привокзальных райков и трущоб, едва выучившиеся на сельскохозяйственных тракторно-административных факультетах, сразу , не осматриваясь, воруют по одной простой причине – они сами не верят в то, что якобы пытаются декларировать на партийных толковищах типа «Единой России» . Наиболее удачливые из предателей и воров, выжиг и плутов, быстро сматывают удочки на федеральный уровень и с умным видом сидят в разных комитетах или госсоветах, трясясь и дожидаясь сроков давности …
the subscriber is unavailable 11 фев, 13:32
А что тут комментировать, деньги пропали, деньги крупные, из федерального бюджета. Кто их мог взять, ясно что не дворецкий, мог их взять и присвоить себе лично Гриценко? Тоже нет, без разрешения шефа такие дела не делают. А разрешение от шефа может быть получено только в случае если шеф будет в хорошей доле. Логично?
avatar
voron 11 фев, 18:17
Шефы уходят на повышение, а экономическая категория "доля " остается как механизм управления общественными процессами. Удивительно то, что она всё время растёт.Вероятно как всегда много шума вначале, а затем, как е недавно было с одним экс. вице губернатором: "Дело прекращено в связи с истечением срока давности" (В Кубанском королевстве всё спокойно)
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Ситуация

На графских развалинах

Фотокор «Югополиса» побывал в санатории «Орджоникидзе» в Сочи — памятнике архитектуры федерального значения, который был заброшен, пришел в удручающее состояние, но, возможно, будет спасен на деньги Эмиратов.

Город Люди Weekend

«Ленинград» в Краснодаре: как это было

10 ноября 2017 года в Краснодаре прошел большой концерт группы «Ленинград» в рамках юбилейного тура «20 лет на радость!»: фоторепортаж «Югополиса».