Ситуация 11 июн 2019, 10:26

СК расследует ДТП в Сочи, где пьяный полицейский сбил двух 16-летних девушек

После ДТП сотрудник полиции скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан.

Место происшествия

Следственный отдел по Центральному району города Сочи СКР по краю организовал проведение доследственной проверки по факту нарушения правил дорожного движения участковым уполномоченным отдела полиции УВД по Сочи, в результате которого были травмированы две 16- летние девушки.

По предварительным данным, вечером 10 июня 2019 года полицейский двигался на автомобиле Тоyota Mark Х, принадлежащем его родственнику, по Курортному проспекту по направлению к улице Воровского. Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, он не снизил скорость и не пропустил девушек, переходивших проезжую часть. Произошел наезд.

Девушки с различными повреждениями были доставлены в больницу.

После ДТП полицейский с места происшествия скрылся, однако вскоре его местонахождение было установлено. Он был направлен на медицинское освидетельствование, которое выявило наличие алкогольного опьянения.

Проводится проверка, назначено проведение судебно-медицинских экспертиз, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как рассказали в пресс-службе регионального главка полиции, в ГУ МВД России по Краснодарскому краю назначено проведение служебной проверки в отношении сотрудника полиции УВД по городу Сочи. По ее результатам будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Материалы по теме

Первая полоса