Ситуация Бизнес 04 июн 2019, 10:57

Скоростная дорога Джубга-Сочи не будет построена к 2024 году

Об этом рассказал вице-премьер РФ Максим Акимов.

Сочи

Проект новой скоростной дороги от Джубги до Сочи на юге Краснодарского края не будет реализован к 2024 году, рассказал в интервью газете «Ведомости» вице-премьер РФ Максим Акимов.

«Джубга-Сочи» — это точно не проект текущего цикла. У нас достаточно транспортных инфраструктурных проектов, которые необходимо завершить к 2024 году. Про мост на Сахалин пока тоже рано говорить», — сообщил он.

Напомним, об обсуждении в правительстве возможности строительства этой дороги ранее сообщал «Югополис».

Существующая дорога от Джубги до Сочи сильно перегружена, пробки растягиваются на километры, на многих участках это двухполосный серпантин. Тем не менее Минтранс считал строительство новой четырехполосной трассы длиной 119 км нецелесообразным: слишком высока цена – 1,6 трлн руб., а проект технически сложный. Но министр транспорта Евгений Дитрих обещал рассмотреть включение дороги в комплексный план.

Росавтодор нашел способ снизить смету более чем в 1,5 раза – до 1 трлн руб., сократив протяженность до 80,5 км. Теперь Росавтодор предлагает строить дорогу до Сочи не от Джубги, а от Туапсе. Но строиться она будет существенно дольше, чем предполагалось ранее, – до 2037 года вместо 2024–2025 гг.

Именно участок от Туапсе до Сочи наиболее проблемный: при самых благоприятных условиях дорога занимает 2,5 часа, сказано в материалах Росавтодора, а летом – 6 часов, поскольку нагрузка на трассу возрастает до 27 200 автомобилей в сутки при пропускной способности 6000 машин.

Проект активно обсуждается со строителями, а генподрядчиком планируется сделать «Мостотрест» Аркадия Ротенберга.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

6 комментариев

avatar
Денвер 04 июн 2019, 11:17
Да кто бы сомневался.
avatar
Человек 04 июн 2019, 11:43
На фиг этим людям нормальные дороги в жару. Мы лучше себе дворцы построим. да очередной чемпионат или универсиаду проведем.
wonderful_amur 04 июн 2019, 13:28
Ээм, а где обещанный год назад перед выборами прорыв???
avatar
Андрон сафонян 04 июн 2019, 14:16
Построим люксовские тюрьмы за границей для наших чиновников. Они один хрен сбегут
Аркадий Егорычев 04 июн 2019, 23:40
Слава богу! Нет, если дорога будет платной и при этом не ликвидируют железную - то почему бы и не построить. Но 1.6 трлн из социального бюджета, а фактически из-за затяжек 2 триллиона + ликвидация железной дороги, как это лоббирует чёрный кардинал Белоусов, - это просто преступление. Преступление просто для того, чтобы было ещё больше давки на грязных пляжах Сочи. На эти 2 триллиона можно удвоить пенсии и зарплаты бюджетникам в Краснодарском крае и выплачивать их на протяжении 10 лет подряд, а этим и поднять экономику Края, а не закапывать в прямом смысле эти триллионы в карман Ротенбергу ради экономии пары часов для сомнительного отдыха (в конце концов, самолёты и поезда никто не отменял. Почему на Юг обязательно нужно ехать на автомобиле, а не на поезде или не лететь на самолёте?).
avatar
Никанор Иваныч 05 июн 2019, 06:47
Да, вротенберги построят, а потом скажут, платите бабло за проезд
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

Как на Кубани оформить страховку и не попасть в лапы к мошенникам

Почему обращение к недобросовестным юристам сулит убытки и уголовную ответственность? Как повести себя в ситуации с ДТП? Кто такой финансовый омбудсмен и почему к нему можно обратиться бесплатно?

Город Люди Бизнес

Новые высоты «Неометрии»

Всего за десять лет СК «Неометрия» изменила представление покупателей о том, как должна выглядеть их квартира, каким умным может быть их дом и безопасным двор. Генеральный директор строительной компании Надежда Барачина рассказала «Югополису» об уникальности возводимых объектов, постоянно пополняющемся новыми разработками проектном портфеле и об эффекте проектного финансирования, которое очистит строительный рынок от неэффективных застройщиков.
Оксана Фадеева
Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов