Люди Ситуация 13 июн 2017, 15:44

Скульптор Александр Аполлонов погиб в ДТП

Автор известных в Краснодаре памятников Екатерине Второй, маршалу Г.Н. Жукову, воинам-кубанцам, погибшим в Афганистане и Кубанскому казачеству погиб в ДТП.

Читайте также: Александр Аполлонов: чист перед бюджетом и Екатериной Великой. Скульптор Александр Аполлонов рассказал «Югополису» о своих отношениях с властями, о перегибах в современном искусстве, о том, кому посвящена работа «Чиновница» и почему он не любит ходить в «Типографию».



В ДТП под Новороссийском погиб известный скульптор, заслуженный художник Кубани Александр Аполлонов.

Подробности ДТП устанавливаются.

Александру Аполлонову было 69 лет. Он заслуженный художник Российской Федерации, член-корреспондент Российской академии художеств, заслуженный художник Кубани.

Аполлонов внес огромный вклад в развитие кубанской культуры. Он — автор самых значительных скульптурных произведений на территории Краснодарского края: воссозданного памятника Екатерине Великой работы Микешина, памятника в честь 200-летия Кубанского казачьего войска, памятников летчице Евдокии Бершанской и маршалу Жукову в Краснодаре, стелы «Морская слава России» в Новороссийске и многих других.

Его отношения с официальными властями всегда были непростыми. С предыдущим руководством края он находился в длительном конфликте, о чем, в частности, рассказал в интервью «Югополису».


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
scaramouche 13 июн 2017, 18:48
Это потеря , вернее, утрата, не только для Краснодара и Кубани , но и для страны. Аполлонов внес выдающийся вклад в развитие искусства. Улицы и корабли надо называть именами таких людей, а не именами бюрократов и интриганов.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».