Люди Ситуация 11 сен, 14:51

«Слишком громко слушал музыку»: в Туапсе поймали бывшего вице–мэра Первоуральска, сбежавшего от суда

На Кубани задержан экс–вице–мэр Первоуральска, осужденный на 7 лет и сбежавший от суда.

11 сентября в Краснодарском крае задержали находившегося в розыске бывшего заместителя мэра Первоуральска Юрия Савина, который в 2018 году заочно получил 7 лет лишения свободы, поскольку сбежал еще до оглашения приговора.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области, беглеца задержали в 5:00 после того, как на него нажаловались соседи: он слишком громко слушал музыку.

Как следует из приговора суда, бывший чиновник требовал передачи чужого имущества в особо крупном размере (более 22 млн рублей) под угрозой применения насилия.

Во время следствия он находился под подпиской о невыезде. На оглашение приговора суда не явился. 10 мая 2018 года Первоуральским городским судом Савин был объявлен в розыск. Материалы были переданы в отдел розыска оперативного управления ГУФСИН России по Свердловской области. В мае 2018 года Савина объявили в федеральный розыск.

Сотрудники отдела розыска ГУФСИН России по Свердловской области установили, что беглец скрывается на территории Краснодарского края. Информация об этом была передана в отделы полиции Краснодарского края.

При задержании Савин представился сотрудникам полиции своим настоящим именем, однако предъявил документы на другое имя. Сейчас бывший уральский чиновник помещен в изолятор временного содержания Туапсе, затем его этапируют в Свердловскую область. Срок наказания будет исчисляться с момента заключения под стражу.

Савин получил скандальную известность в СМИ в 2008 году, когда был заместителем мэра Первоуральска. На своем внедорожнике он пытался протаранить машину, в которой находилась его подруга, сообщает Znak.com.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.