Люди Ситуация Спорт 21 июн 2016, 00:29

Слуцкий извинился за вылет россиян с Евро-2016

Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий принес извинения за вылет национальной команды с проходящего во Франции чемпионата Европы, а также рассказал о своем будущем.

Леонид Слуцкий

Об этом наставник россиян заявил на пресс-конференции после матча третьего тура группового этапа турнира с Уэльсом (0:3), передает корреспондент «Ленты.ру».

Напомним, сборная России проиграла команде Уэльса в матче группового этапа чемпионата Европы-2016 со счетом 0:3.

«Я хотел бы извиниться перед болельщиками. Нам жаль, что мы не оправдали возложенных на нас надежд. Бесславно покидаем Евро», — сказал он.

По словам Слуцкого, в предыдущих матчах Россия выставляла более оборонительный состав, а в игре с валлийцами был более атакующий. «Но причина [поражения] не в этом», — добавил специалист.

Кроме того, Слуцкий рассказал о своем будущем у руля национальной команды. «После такого турнира необходимо, чтоб другой попробовал подготовить команду к судьбоносным для развития футбола в стране соревнованиям. Пытался показать максимум, на который способен, но, к сожалению, моего уровня оказалось недостаточно».

Леонид Слуцкий официально стал новым главным тренером сборной России по футболу в августе 2015 года.


Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

11 комментариев

Michel de Nostredame 21 июн 2016, 04:49
Команда России откровенно слабая.
avatar
scaramouche 21 июн 2016, 06:40
Это не «слабая сборная» это системная управленческая ошибка – управленческое, перманентное сявтво. «Мутко», «Сердюков», «Васильева» … и ещё целые отряды действующих функционеров-бюрократов это лицо всех ошибок. То, что будет проблема с «лекарствами» в спорте в частности, стало ясно ещё в 2010 г после помпезного совещания супер-функционеров от плутовства, и то, что на Западе будут «подлавливать» эту ситуацию – там просто ждали , когда поглубже заглотят наживку. … Все эти пассы управления – бездарность спортивных функционеров,- «Кущевка», -озвучивание мысли о сносе железной дороги в Краснодаре,- вывод земельного участка Тимирязевской академии, -расхищение научных баз,- разбазаривание всего и вся,- тарифная инфляция,- трагедия в Карелии – все это деятельность (а даже не «деятельность» - кое-что похуже..) бюрократической , заскорузлой, махровой обскурантной системы , которая никак не может определиться где же всё-таки очередное «дно».
avatar
Умник 21 июн 2016, 07:14
Вот это плач Ярославны Скарамуш выдал)))а как же наша сборная по хоккею?фигуристы?Исинбаева?есть успехи,есть звезды.Но со сборной по футболу все давно понятно,с 2008 года состав почти не изменился, ну и чего было ожидать???меня волнует другое - за 8 лет могли воспитать новых, более талантливых, но где они?
avatar
scaramouche 21 июн 2016, 08:10
Я Вам отвечу , - где «всё» и куды оно подевалось. Культура государства и «лицо» ( «кожа», «тело», … ; не будем углубляться в это , потому что мне тут уже делали замечание за специфические термины ..) – это прежде всего фундаментальные «школы», традиции там , где они есть или остались , ну или пока ещё трепыхаются – это , например, остатки школы Вагановой, консерватория и «Гнесинка» , школа фигурного катания , школа Академии живописи , физика ядерная (ряд скрытых ноу-хау, которые не успели украсть США и Китай, - сюда же космос ) , математика утрачена после отъезда в США некоторых фундаментальных ученых …и т.д. и т.п. С хоккеем у нас проблемы – сборная (подзаборная) будет и дальше скатываться вниз … Почему ? Ответ – отсутствуют базовые , фундаментальные предпосылки (утрачены или отсутствовали) … Причина всего вышеперечисленного – проблемы в социальной организации общества ( 18 сентября текущего года будет повтор и закрепление этой ситуации). Мало того, на нас (Россию) производится атака с целью изъятия культурного-научного-образовательного-традиционного комплекса. Система управления – бюрократия – на этом фоне озабочена только своим приятным благополучием по эксплуатации природных богатств страны во всех аспектах. … Междусобойчик бюрократов …
Ohsher 21 июн 2016, 09:10
scaramouche, Сердюков с Васильевой здесь не причем ))))) Все что вы здесь насочиняли - бред полнейший. Другие спортсмены могут, а эти нет? Просто нет желания - деньги и так заплатят, даже если проиграют. Зачем стараться?
avatar
scaramouche 21 июн 2016, 10:47
Для того, чтобы «поставить» пьесу нужен «режиссер». Если режиссер плох – не обладает внутренней культурой создания формы и соответствующего содержания, гармонизирующего с этой формой, то и произведение получается плохой. Для создания и воспитания «режиссера» необходима «мастерская» с соответствующей «традицией». Если все режиссеры в мастерских предлагают писать картины консервными банками (сносить железную дорогу или передать командование сержантскому составу, расформировать дивизии, изымать лабораторные инструменты и т.д.) …. , то … А так , все люди одинаковы и все знают , что существуют семь нот, но только господин Люлю может писать музыку , как в свое время заметил классик , а не чиновник с ослиными ушами из станицы Ирклиевская или, того хуже, … из мебельного магазина …
Ohsher 21 июн 2016, 11:06
scaramouche, на вас так повлияла жара? ))
avatar
scaramouche 21 июн 2016, 11:10
Теперь конкретно о футболе. Я когда-то был дружен с заслуженным тренером РСФСР по легкой атлетике Лактионовым В.Н.( краснодарское «Динамо») воспитавшем несколько чемпионов и призовиков чемпионатов СССР- это серьезный уровень, он мне часто говорил, во времена оные, что поставить футбол можно на хороший уровень – было бы только желание , подкрепленное хорошей методикой и умением работать так , как работали в хоккее Тарасов , Тихонов . … Почему не взяли золото в хоккее на нынешнем чемпионате в Москве даже при наличии «звезд» НХЛ ?! Ответ : нет общей композиции полотна и внутреннего чувства художника (тренера) , нет «мастерской» . А вот Винер у «художниц» держит и «мастерскую», и «школу» , и воспитанниц – потому что у нее голова растет из головы , а не из бутылки пива , ….
avatar
scaramouche 21 июн 2016, 11:15
Ohsher для Вас показательные выступления : вот "школа" https://youtu.be/UaO7bS5Ky6M
монархист 21 июн 2016, 14:34
Админ сайта оригинально решил отвадить меня от сайта, каждый раз не срабатывает пароль его надо вводить заново после сброса. И это отсутствие цензуры?
Ohsher 21 июн 2016, 18:19
Монархист, не только вас )) Кстати, пару раз задавал им вопрос по технической части, ответа так и не получил......
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса