Бизнес Weekend 21 ноя, 13:40

Сoca-Cola начала в России производство энергетика под своим брендом

В его составе содержатся кофеин, экстракт гуараны и витамины группы В.

Coca-Cola начала производство энергетического напитка Coca-Cola Energy на заводе своего боттлера Coca-Cola HBC в Ростовской области на действующих линиях. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на компанию.

В его составе содержатся кофеин, экстракт гуараны и витамины группы В, но нет таурина.

Планируемый объем производства Coca-Cola Energy и инвестиции в него представитель компании не называет. Чтобы создать крупного игрока, необходимо выпускать несколько миллионов литров в год, оценивает президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод Максим Новиков. Если речь идет о производстве на действующих линиях, то затраты будут в основном в продвижение, замечает источник, близкий к одному из производителей напитков.

Компания планирует продавать напиток по всей России — компания уже договорилась с сетями «Лента» и «Перекрёсток», а также ведёт переговоры с крупнейшим в Восточной Сибири ритейлером «Командор». Цена Coca-Cola Energy в рознице составит в среднем 90 рублей за 0,25 л.

В Coca-Cola объяснили запуск производства энергетика высокими темпами продаж этой категории напитков в России. По данным Nielsen, в сентябре 2018 года — августе 2019 года продажи энергетиков выросли в литрах на 28,8%, а весь рынок напитков стагнирует.

Coca-Cola — крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков с выручкой $31,9 млрд в 2018 г., но собственного энергетика до недавнего времени у нее не было — она начала его производство только в апреле 2019 г. и продает уже в 25 странах.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».