Бизнес Weekend 08 мар, 10:30

Сoca-Cola не будет выпускать алкоголь под своей маркой в России

Ранее стало известно, что впервые за 125 лет своей истории компания представит алкогольный напиток.

Как сообщал «Югополис», накануне стало известно, что крупнейшая в мире компания по изготовлению безалкогольных напитков Coca-Cola Company работает над созданием алкогольного напитка. Разработка появилась на фоне интереса компании к растущему в Японии рынку популярных алкогольных напитков. Coca-Cola выйдет на рынок легкого алкоголя с разными фруктовыми вкусами: он называется «чжухай». Крепость напитков такого рода — в среднем 5%. По традиции его изготавливают из японского крепкого сётю, ароматизаторов, газированной воды.

При этом в Россию ввозить данную продукцию не будут.

Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу компании.

«Coca-Cola в России фокусируется на производстве безалкогольных напитков и соков. Конечно, мы производим и квас, и кефир крепостью до 4%, но алкогольными они не считаются», — говорится в заявлении.

Представители компании при этом отметили, что в ближайшие годы планы производителя могут измениться.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.