Город Ситуация 16 мая, 10:53

Сочинские полицейские начали массовые проверки жилого сектора

Эти меры связаны с подготовкой к чемпионату мира по футболу, часть матчей которого пройдет в олимпийской столице.

Сочи

Сочинским полицейским в этой работе будут помогать коллеги из других городов страны. Проверки уже начались, они продлятся до 20 июля. Все, кто проживает в Сочи без регистрации, должны оформить ее в соответствии с требованиями указа Президента РФ.

Начиная с 25 мая сделать это необходимо в течение трёх дней со дня прибытия. Подавать документы можно либо в МФЦ, либо в паспортные столы, которые будут работать в период ЧМ без выходных. Ответственность за невыполнение указа лежит на принимающей стороне, сообщает пресс-служба мэрии.

Представителей ТОСов и домкомов городские власти обязали сконцентрироваться и максимально эффективно отработать в этот период, знать в лицо каждого нового жителя дома, в том числе гостей, которые будут размещаться в частном секторе, а информацию о подозрительных гражданах оперативно передавать участковому или в полицию.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России, в том числе в Сочи.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».