Город Ситуация 16 мая 2018, 10:53

Сочинские полицейские начали массовые проверки жилого сектора

Эти меры связаны с подготовкой к чемпионату мира по футболу, часть матчей которого пройдет в олимпийской столице.

Сочи

Сочинским полицейским в этой работе будут помогать коллеги из других городов страны. Проверки уже начались, они продлятся до 20 июля. Все, кто проживает в Сочи без регистрации, должны оформить ее в соответствии с требованиями указа Президента РФ.

Начиная с 25 мая сделать это необходимо в течение трёх дней со дня прибытия. Подавать документы можно либо в МФЦ, либо в паспортные столы, которые будут работать в период ЧМ без выходных. Ответственность за невыполнение указа лежит на принимающей стороне, сообщает пресс-служба мэрии.

Представителей ТОСов и домкомов городские власти обязали сконцентрироваться и максимально эффективно отработать в этот период, знать в лицо каждого нового жителя дома, в том числе гостей, которые будут размещаться в частном секторе, а информацию о подозрительных гражданах оперативно передавать участковому или в полицию.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России, в том числе в Сочи.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.