Город Ситуация Спорт Weekend 13 дек 2018, 14:15

​Сочинский курорт «Роза Хутор» переносит открытие горнолыжных трасс на 21 декабря

Причина переноса — текущее состояние снежного покрова.

«Роза Хутор» планирует открыть горнолыжную зону для катания 21 декабря, — сообщает пресс-служба курорта. Ранее на курорте заявляли о планах открыть трассы для катания 14 декабря.

«Текущие погодные условия в Сочи и метеопрогноз позволяют рассчитывать на то, что после 20 декабря на склонах в горнолыжной зоне курорта (выше 1100 метров) при помощи системы искусственного оснежения удастся сформировать устойчивый снежный покров и на трассах будет обеспечено комфортное и безопасное катание», — сообщается в релизе.

По информации пресс-службы, начиная с 14 декабря, после завершения технических регламентных работ, возобновят работу подъемники, и горнолыжная зона будет открыта для экскурсионных посещений. Ежегодный праздник, посвященный началу зимнего сезона, состоится 22 декабря.

Как сообщал «Югополис», горнолыжные курорты в Сочи ввели единый ски-пасс. Горнолыжники и сноубордисты получают право кататься на трассах двух курортов — ГТЦ «Газпром» (склоны «Альпика» и «Лаура») и «Роза Хутор», — купив один билет по фиксированной цене.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.