Город Ситуация 18 мар, 19:03

Сочинский пляж «Ривьера» практически перестал существовать

Большую часть огородили забором, она перешла в федеральную собственность.

Один из самых популярных пляжей в центре Сочи — "Ривьера" — лишился большей части своей территории. Сейчас там ведутся строительные работы по возведению забора, который должен "прирезать" пляж к государственной резиденции "Ривьера 6".

Этот пляж — один из немногих в Центральном районе, который был доступен для всех. Сюда в сезон любили приходить местные жители, здесь была обустроена спортивная площадка, которую строители уже ликвидировали, сообщает "Макс портал" со ссылкой на "Кавказский узел".

Здесь же находится памятник истории, один из старейших санаториев курорта, "Кавказская Ривьера", который теперь также перешел в распоряжение управления делами президента РФ.

Строители не смогли рассказать, что именно здесь теперь будет, а директор муниципального пляжа Владимир Петренко подтвердил, что пляж перешел в федеральную собственность.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов также подтвердил передачу этой территории в федеральную собственность ФГБУ "Объединенный санаторий "Сочи" управления делами президента РФ.

Пахомов отметил, что городской пляж полностью не исчезнет, под него выделят небольшой участок побережья между новым забором и устьем реки Сочи. Для этого власти собираются "потеснить" собственника пляжа "Звёздный". Здесь тоже установят тренажёрную площадку, разобьют зону отдыха. Все эти работы должны быть завершены до начала купального сезона.


Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте

Материалы по теме

2 комментария

avatar
scaramouche 18 мар, 20:46
У нас с каждым днем всё явственнее прослеживается тенденция - Божественное чиновничество и депутаты, и остальные - налогоплательщики.
avatar
даниил мурашов 19 мар, 15:57
Та и сочэ бы прикрыли заодно. Все равно-ни дорог на побережье ни сервиса никогда не будет.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Ситуация

Пулевое послание

Политолог Михаил Савва — о главном выводе, который каждый россиянин должен сделать после убийства Вороненкова: уничтожат везде и любого.

Люди Наука и техника

Религия в контакте

Астрофизик, религиовед и представители четырёх конфессий рассказали «Югополису» о том, как относится религия к обнаружению внеземной жизни.

Люди

«Я охранял Сталина»

90-летний житель Краснодара Валентин Мартынов охранял Вознесенского, Молотова и Сталина. О том, как это было, ветеран рассказал «Югополису».