Город Ситуация 18 мар, 19:03

Сочинский пляж «Ривьера» практически перестал существовать

Большую часть огородили забором, она перешла в федеральную собственность.

Один из самых популярных пляжей в центре Сочи — "Ривьера" — лишился большей части своей территории. Сейчас там ведутся строительные работы по возведению забора, который должен "прирезать" пляж к государственной резиденции "Ривьера 6".

Этот пляж — один из немногих в Центральном районе, который был доступен для всех. Сюда в сезон любили приходить местные жители, здесь была обустроена спортивная площадка, которую строители уже ликвидировали, сообщает "Макс портал" со ссылкой на "Кавказский узел".

Здесь же находится памятник истории, один из старейших санаториев курорта, "Кавказская Ривьера", который теперь также перешел в распоряжение управления делами президента РФ.

Строители не смогли рассказать, что именно здесь теперь будет, а директор муниципального пляжа Владимир Петренко подтвердил, что пляж перешел в федеральную собственность.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов также подтвердил передачу этой территории в федеральную собственность ФГБУ "Объединенный санаторий "Сочи" управления делами президента РФ.

Пахомов отметил, что городской пляж полностью не исчезнет, под него выделят небольшой участок побережья между новым забором и устьем реки Сочи. Для этого власти собираются "потеснить" собственника пляжа "Звёздный". Здесь тоже установят тренажёрную площадку, разобьют зону отдыха. Все эти работы должны быть завершены до начала купального сезона.


Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте

Материалы по теме

2 комментария

avatar
scaramouche 18 мар, 20:46
У нас с каждым днем всё явственнее прослеживается тенденция - Божественное чиновничество и депутаты, и остальные - налогоплательщики.
avatar
даниил мурашов 19 мар, 15:57
Та и сочэ бы прикрыли заодно. Все равно-ни дорог на побережье ни сервиса никогда не будет.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация

Разговорились. «Я — медсестра, зарабатывающая 16 тысяч в месяц»

Жительница Кубани на условиях анонимности рассказала «Югополису» о том, сколько усилий нужно приложить участковой медсестре с 20-летним стажем, чтобы в конце месяца получить зарплату в 16 тысяч рублей.

Город Weekend

Нескучная классика

«Югополис» выбрал три концерта в афише муниципального концертного зала, в которых академическое исполнительство встречается с поп-роком, джаз — с баяном, а мелодии британского рыцаря Элгара — с «Польской» симфонией русского романтика Чайковского.

Город Люди Ситуация

От забора до обеда

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза сравнивает конкурс на лучший дизайн баннеров для заборов в Краснодаре с укладыванием покойника в гроб, для которого вам демократично разрешили выбрать дизайн драпировки.

Люди

Леонид Волков: «Я свободный человек, надо мной только атмосферное давление»

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков рассказал «Югополису» о поддержке среди местных чиновников, страхах бизнеса и о том, почему Краснодар активнее многих других городов поддерживает кампанию Навального.