Ситуация 15 июл, 17:16

Сочинский суд отказался принудительно госпитализировать пациентку с COVID-19

Роспотребнадзор намерен оспаривать это решение.

Жительница Сочи, у которой выявили коронавирус, отказалась добровольно лечь в инфекционную больницу для прохождения курса лечения. Она проживает в Хостинском районе, и в настоящее время находится дома вместе с мужей и детьми.

Опасаясь, что больная станет разносчиком инфекции, медики пытались уговорить ее пройти лечение в больнице, но получили отказ.

Представители территориального управления Роспотребнадзора подали иск в суд о ее принудительной госпитализации. Однако Хостинский суд принял решение не в их пользу.

Ведомство подало апелляцию и будет настаивать на изолировании больной. По словам специалистов Роспотребнадзора, инфицированная женщина не соблюдает режим изоляции и свободно общается с людьми в городе.

Между тем, общее количество носителей COVID-19 в Сочи превышает 700 человек, 15 пациентов умерли.

Согласно санитарным нормам, все пациенты с коронавирусом в Сочи проходят лечение в условиях стационара. Лечение на дому не предусмотрено, сообщает «Интерфакс».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком