Ситуация 17 июл, 21:24

Сочинский застройщик, обманувший 106 дольщиков, осужден на пять лет лишения свободы

Причиненный им ущерб превысил 130 миллионов рублей.

Решение о наказании Сергея Антоняна за мошеннические действия вынес суд Центрального района Сочи. Застройщик брал деньги с граждан на строительство девятиэтажного дома на улице Буковой, 10. При этом разрешения на строительство высотки у него не было.

По словам старшего помощника прокурора Сочи Ирины Пруц, от мошеннических действий застройщика пострадали 106 человек — жители разных регионов России. Вопрос о разрешении гражданских исков, которые были заявлены потерпевшими, передан судом для рассмотрения в гражданском судопроизводстве.

Построенный Антоняном дом признан судом самостроем и подлежит сносу. Однако администрация города готова рассмотреть вопрос о заключении мирового соглашения с обманутыми покупателями. Это возможно только после экспертизы, которая в рамках судебных заседаний подтвердит, что объект безопасен и соответствует всем требованиям, предъявляемым многоквартирным домам. Условия, при которых возможно сохранение дома, будут прописаны в мировом соглашении, сообщ или в пресс-службе мэрии Сочи.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».