Город Ситуация 12 янв, 14:50

Сочинским рыбакам разрешили сидеть с удочками в морском порту

​Мешающие любительской рыбалке ограждения в морском порту Сочи будут демонтированы в ближайшее время.

Об этом сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе горадминистрации в пятницу, 12 января.

Глава Сочи Анатолий Пахомов провел встречу с арендатором причалов морпорта, управляющим партнером компании «Буревестник групп» Андреем Бойко и начальником сочинского линейного УВД на транспорте Олегом Молчановым.

«Пахомов попросил руководство транспортной полиции принять дополнительные меры по обеспечению безопасности в акватории морпорта. Помимо этого, на дежурство с полицейскими будут выходить и сотрудники управления административной инспекции горадминистрации. Их задача - следить за соблюдением санитарных норм. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности», - подчеркнул представитель мэрии.

В случае, если рыбаки не сумеют или не захотят соблюдать правила безопасности и санитарные нормы, арендатор вновь введет ограничения на лов рыбы с арендуемых гидротехнических сооружений, сказал собеседник агентства.

Ранее арендаторы территории морпорта Сочи ООО «БГ Консалтинг» выставили ограждения на причалах, перекрывшие доступ рыболовам-любителям на причалы.

По словам представителей ООО, многие из рыбаков, облюбовавших причалы морпорта, пренебрегают санитарными нормами, оставляют после себя мусор. Нередки случаи, когда на рыбалку приходят люди в подпитии, не соблюдают элементарные нормы безопасности, и арендатору не хочется отвечать за последствия возможных происшествий.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Weekend

Песни лета и зелени

«Югополис» выяснил, где в Краснодаре можно посидеть с музыкой на свежем воздухе.