Город Ситуация 12 янв, 14:50

Сочинским рыбакам разрешили сидеть с удочками в морском порту

​Мешающие любительской рыбалке ограждения в морском порту Сочи будут демонтированы в ближайшее время.

Об этом сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе горадминистрации в пятницу, 12 января.

Глава Сочи Анатолий Пахомов провел встречу с арендатором причалов морпорта, управляющим партнером компании «Буревестник групп» Андреем Бойко и начальником сочинского линейного УВД на транспорте Олегом Молчановым.

«Пахомов попросил руководство транспортной полиции принять дополнительные меры по обеспечению безопасности в акватории морпорта. Помимо этого, на дежурство с полицейскими будут выходить и сотрудники управления административной инспекции горадминистрации. Их задача - следить за соблюдением санитарных норм. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности», - подчеркнул представитель мэрии.

В случае, если рыбаки не сумеют или не захотят соблюдать правила безопасности и санитарные нормы, арендатор вновь введет ограничения на лов рыбы с арендуемых гидротехнических сооружений, сказал собеседник агентства.

Ранее арендаторы территории морпорта Сочи ООО «БГ Консалтинг» выставили ограждения на причалах, перекрывшие доступ рыболовам-любителям на причалы.

По словам представителей ООО, многие из рыбаков, облюбовавших причалы морпорта, пренебрегают санитарными нормами, оставляют после себя мусор. Нередки случаи, когда на рыбалку приходят люди в подпитии, не соблюдают элементарные нормы безопасности, и арендатору не хочется отвечать за последствия возможных происшествий.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Шанхайский полдень

Исторический центр Краснодара: трущобы или неповторимый шарм? Фоторепортаж «Югополиса».

Люди Weekend

«Дьявол» в деталях

Режиссер Денис Хуснияров 19–22 апреля и 22–27 мая выпускает в Молодежном театре «Дьявола» Толстого. Он рассказал «Югополису» о глубинах Льва Николаевича.

Город Ситуация

Тургеневские места

Одну из важнейших магистральных улиц в Краснодаре не отремонтировали в заявленные сроки. Фоторепортаж «Югополиса».

Люди Ситуация

Суперсила. Истории детей-героев на Кубани

Подростки, совершившие по-настоящему героические поступки, рассказали «Югополису», что заставило их помогать другим, не раздумывая и не включая при этом камеру на телефоне.

Город Ситуация

Пожарный выход. Сколько нужно времени, чтобы эвакуироваться из крупных ТРЦ Краснодара

Журналист «Югополиса» Серафима Чичёва побывала в трёх самых популярных торгово-развлекательных комплексах города с кинотеатрами и проверила, как быстро можно покинуть здания при чрезвычайной ситуации.