Ситуация Бизнес 09 окт 2018, 09:56

​Соцсеть Google+ закрывают для пользователей

90% пользователей находятся в соцсети менее пяти секунд.

Google сообщила, что закрывает пользовательскую версию соцсети Google+. Решение принято после анализа безопасности данных пользователей. В начале года компания запустила проект Project Strobe, выявивший в соцсети проблемные места. Оказалось, например, что 90% пользователей находятся в ней менее пяти секунд.

В марте обнаружили проблему с защитой личной информации — в результате могла произойти утечка данных 500 тысяч пользователей Google+.

Изучив эту статистику, компания Google решила закрыть пользовательскую версию соцсети к сентябрю 2019 года. Однако в качестве корпоративного продукта Google+ продолжит функционировать. Компания решила расширять возможности для бизнеса, — пишет «Коммерсант».

Как сообщал «Югополис», в июле стало известно, что разработчики Gmail получили доступ к перепискам пользователей. The Wall Street Journal выяснила, что корпорация Google, которая в прошлом году обещала прекратить сбор данных из входящих писем в Gmail, разрешает просматривать сообщения пользователей разработчикам сторонних приложений. Они могут читать входящие письма пользователей, подписанных, к примеру, на сервисы для сравнения цен в магазинах или планировщики маршрутов.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.