Ситуация Weekend 03 июл, 18:19

Разработчики Gmail получили доступ к перепискам пользователей

Это стало возможным из-за настроек доступа, которые позволяют просматривать письма вместе с конфиденциальными данными.

Как сообщает The Wall Street Journal, этим пользуются многие разработчики. Причем формально всё законно: разрешение на доступ запрашивается при подключении приложения к аккаунту Gmail, но, как правило, спрятано глубоко в многостраничном пользовательском соглашении, которое никто не читает.

Больше всего перепиской пользователей интересуются маркетинговые компании, которые специально создают подключающиеся к Gmail приложения вроде инструментов для сравнения цен или автоматических планировщиков путешествий.

При этом представители Google заявили, что данные передаются лишь проверенным сторонним компаниям и только с согласия пользователей, сообщают «Известия».

Ранее «Югополис» сообщал о том, что практически во всех устройствах на базе Android, выпущенных за последние шесть лет, обнаружена опасная уязвимость. Речь идет об RAMPage — разновидности дефекта разработки Rowhammer. Она приводит к сбою во взаимодействии ячеек памяти. В результате хакеры могут получить доступ к файлам, паролям и запущенным на устройстве приложениям.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.