Ситуация Weekend 03 июл 2018, 18:19

Разработчики Gmail получили доступ к перепискам пользователей

Это стало возможным из-за настроек доступа, которые позволяют просматривать письма вместе с конфиденциальными данными.

Как сообщает The Wall Street Journal, этим пользуются многие разработчики. Причем формально всё законно: разрешение на доступ запрашивается при подключении приложения к аккаунту Gmail, но, как правило, спрятано глубоко в многостраничном пользовательском соглашении, которое никто не читает.

Больше всего перепиской пользователей интересуются маркетинговые компании, которые специально создают подключающиеся к Gmail приложения вроде инструментов для сравнения цен или автоматических планировщиков путешествий.

При этом представители Google заявили, что данные передаются лишь проверенным сторонним компаниям и только с согласия пользователей, сообщают «Известия».

Ранее «Югополис» сообщал о том, что практически во всех устройствах на базе Android, выпущенных за последние шесть лет, обнаружена опасная уязвимость. Речь идет об RAMPage — разновидности дефекта разработки Rowhammer. Она приводит к сбою во взаимодействии ячеек памяти. В результате хакеры могут получить доступ к файлам, паролям и запущенным на устройстве приложениям.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов