Люди Ситуация 25 дек 2016, 10:04

Солист ансамбля Александрова чудом избежал смерти в авиакатастрофе самолета Минобороны над Сочи

Ведущий солист ансамбля Вадим Ананьев не полетел с коллегами, потому что накануне у него родился ребенок.

Вадим Ананьев

На борту разбившегося над Черным морем утром в воскресенье, 25 декабря, самолета Ту-154 Министерства обороны России находился 91 человек, среди которых были артисты ансамбля имени Александрова и девять журналистов.

В числе музыкантов, которые летели в Турцию, чтобы дать предновогодний концерт на военной базе Хмеймим, должен был находиться народный артист России, ведущий солист ансамбля имени Александрова Вадим Ананьев. Однако в последний момент он отменил полет по семейным обстоятельствам, сообщает "КП".

- Туда полетели мои коллеги и друзья - хор, примерно 50 человек, группа баянистов и балалаечников. Они должны были дать один концерт и вернуться. Я пока не знаю, что сказать, надеюсь на лучшее. А сам я не полетел по семейным обстоятельствам - совсем недавно родился мой сын, третий ребенок в семье, поэтому я остался дома, чтобы помогать жене, - сказал артист.

Ранее сообщалось, что на борту разбившегося самолета должна была находиться глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная также как доктор Лиза, но она не прошла предполётный контроль и не села в самолёт.

Как сообщал "Югополис", в акватории Черного моря обнаружены личные вещи пассажиров разбившегося военного самолета. Ведутся поисковые работы. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело.

По данным Росгидромета, погодные условия в районе аэропорта Адлер утром в воскресенье оцениваются как простые для пилотирования воздушного судна, при слабом ветре и хорошей видимости, сообщает "Интерфакс".

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Ара Армянов 25 дек 2016, 13:09
Так ребеночек спас папу... остальным царствие небесное...
Ohsher 25 дек 2016, 20:02
Да уж. Судьба, значит. Не время было ему еще уходить. Сколько Г-подь дает человеку, столько ему и жить.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».