Бизнес Наука и техника 08 янв, 18:44

Состоялся запуск газопровода «Турецкий поток»

Это, в том числе, дает новые возможности для развития газоснабжения юго-западных территорий Краснодарского края.

Церемония ввода в эксплуатацию газопровода «Турецкий поток»

Старт работе газопровода дали днем 8 января президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. В официальной церемонии также участвовали президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

Проект «Турецкий поток» представляет собой газопровод, состоящий из двух ниток мощностью 15,75 миллиарда кубометров газа в год каждая. Первая нитка предназначена для поставок российского газа турецким потребителям, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.

Владимир Путин подчеркнул, что при прокладке «Турецкого потока» применялисьпередовые инновационные технологии, что позволило обеспечить максимальную экономическую эффективность транспортировки газа, гарантировать безопасность и экологическую чистоту эксплуатации трубопровода.

Строители использовали самую современную технику и оборудование. При этом был установлен мировой рекорд в скорости подводного монтажа труб — более шести километров за сутки.

Проект благотворно скажется на развитии Краснодарского края. Благодаря ему построены две новые современные газораспределительные станции «Верхнее Джемете» и «Тамань», вскоре в эксплуатацию будет сдана ГРС «Темрюк». Краснодарский край сможет увеличить подачу газа в Крымский и Темрюкский районы, в Анапу.

«Турецкий поток» дал Кубани порядка 400 новых рабочих мест.

Общая протяженность трубопровода —т около 1100 километров, из них более 900 километров труб проложено по дну моря.

Материалы по теме

3 комментария

Рагнар Майоров 09 янв, 10:29
Есть два варианта последствий. Первый: Газпром и правительство еще больше подымут стоимость газа (ЖКХ) и расценки на услуги. Второй сценарий: Газпром и правительство понизит стоимость газа в сфере ЖКХ, а также уменьшаться расценки на услуги Газпрома. Голосуйте товарищи и пишите свои версии.
avatar
Василий Однако 10 янв, 00:05
Версия только одна. Другой быть не может. И все ее знают.
avatar
Василий Однако 10 янв, 00:07
Кстати, кто-то к какому-то году обещал миллионы рабочих мест. Будет ли отчет об этих обещаниях?.. Или вся страна пойдет работать на газопровод?..
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».