Ситуация 06 июл, 12:21

Спасатели на вертолете эвакуировали мужчину с подножия горы Большой Тхач

Туриста лягнула лошадь

В Адыгее туриста пришлось на вертолете эвакуировать из гористой местности после того, как его лягнула лошадь. Инцидент произошел в минувшую субботу, 4 июля.

Как сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России, к подножию горы Большой Тхач направилась туристическая группа на лошадях. В тот момент, когда всадники спешились, один из коней лягнул 43-летнего жителя Пятигорска. Удар оказался настолько сильным, что мужчина получил открытый перелом голени. Он потерял много крови и был в спутанном сознании, у него упало давление. Спасатели решили транспортировать мужчину на вертолете. “Дежурный медик спасотряда МЧС России оказала пострадавшему доврачебную помощь, после чего спасатели на носилках транспортировали мужчину на борт вертолета”, - рассказали в ведомстве. Пострадавшего доставили на базу отряда в Сочи и передали врачам «Скорой помощи».

Спасатели подчеркнули, что туристическая группа, совершавшая конный поход, не была зарегистрирована в МЧС. Они также напомнили, что отправляясь в горы, нужно брать с собой личную аптечку с необходимым набором медикаментов и регистрировать свой маршрут в МЧС. Сделать это можно онлайн на официальном сайте ведомства или по телефону +7 (862) 268-03-03.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов