Ситуация 14 сен 2018, 18:23

Спасатели в Сочи эвакуировали пассажиров унесенного в море катамарана

Судно вышло в море, несмотря на штормовое предупреждение.

Днем в пятницу 14 сентября сотрудник сочинского морпорта сообщил оперативному дежурному Южного регионального поисково-спасательного отряда о том, что в море на удалении 840 метров от берега находится парусный катамаран с капитаном и двумя пассажирами на борту. Из-за резко поднявшегося ветра и шторма высокой волной сорвало подвесной мотор катамарана вместе с креплениями, судно стало уносить в море. Проходящий мимо катер пытался взять катамаран на буксир, но буксировочный трос оборвался.

К месту происшествия на быстроходной лодке БЛ-820 выдвинулись спасатели Центрального подразделения ЮРПСО МЧС России. Подойдя к катамарану, сотрудники МЧС эвакуировали двух пассажирок — туристок из Самары — на борт спасательного катера. Капитан отказался покидать судно.

В это же время к месту происшествия подошел пожарно-спасательный катер «Валерий Замараев». Взяв катамаран на буксир, сотрудники ЮРПСО МЧС России доставили судно вместе с капитаном в морпорт Сочи.

Никому из пострадавших медицинская помощь не потребовалась, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Пассажирки катамарана вместе со спасателями

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.