Ситуация 14 сен, 18:23

Спасатели в Сочи эвакуировали пассажиров унесенного в море катамарана

Судно вышло в море, несмотря на штормовое предупреждение.

Днем в пятницу 14 сентября сотрудник сочинского морпорта сообщил оперативному дежурному Южного регионального поисково-спасательного отряда о том, что в море на удалении 840 метров от берега находится парусный катамаран с капитаном и двумя пассажирами на борту. Из-за резко поднявшегося ветра и шторма высокой волной сорвало подвесной мотор катамарана вместе с креплениями, судно стало уносить в море. Проходящий мимо катер пытался взять катамаран на буксир, но буксировочный трос оборвался.

К месту происшествия на быстроходной лодке БЛ-820 выдвинулись спасатели Центрального подразделения ЮРПСО МЧС России. Подойдя к катамарану, сотрудники МЧС эвакуировали двух пассажирок — туристок из Самары — на борт спасательного катера. Капитан отказался покидать судно.

В это же время к месту происшествия подошел пожарно-спасательный катер «Валерий Замараев». Взяв катамаран на буксир, сотрудники ЮРПСО МЧС России доставили судно вместе с капитаном в морпорт Сочи.

Никому из пострадавших медицинская помощь не потребовалась, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Пассажирки катамарана вместе со спасателями

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.