Ситуация 14 сен 2018, 18:23

Спасатели в Сочи эвакуировали пассажиров унесенного в море катамарана

Судно вышло в море, несмотря на штормовое предупреждение.

Днем в пятницу 14 сентября сотрудник сочинского морпорта сообщил оперативному дежурному Южного регионального поисково-спасательного отряда о том, что в море на удалении 840 метров от берега находится парусный катамаран с капитаном и двумя пассажирами на борту. Из-за резко поднявшегося ветра и шторма высокой волной сорвало подвесной мотор катамарана вместе с креплениями, судно стало уносить в море. Проходящий мимо катер пытался взять катамаран на буксир, но буксировочный трос оборвался.

К месту происшествия на быстроходной лодке БЛ-820 выдвинулись спасатели Центрального подразделения ЮРПСО МЧС России. Подойдя к катамарану, сотрудники МЧС эвакуировали двух пассажирок — туристок из Самары — на борт спасательного катера. Капитан отказался покидать судно.

В это же время к месту происшествия подошел пожарно-спасательный катер «Валерий Замараев». Взяв катамаран на буксир, сотрудники ЮРПСО МЧС России доставили судно вместе с капитаном в морпорт Сочи.

Никому из пострадавших медицинская помощь не потребовалась, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Пассажирки катамарана вместе со спасателями

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.