Ситуация 12 авг, 18:14

Спасение 5-летней девочки, унесенной в море в районе Веселовки, в МЧС назвали чудом

Если бы не смелость одного из отдыхающих и не настойчивость поисковиков, ребенок бы погиб

ЧП произошло в Темрюкском районе Кубани вечером 7 августа на пляже поселка Веселовка.

Спасателям сообщили, что в море унесло пятилетнего ребенка на надувном круге. Она купалась возле берега под присмотром родственников, но поднявшийся ветер мгновенно отогнал круг в сторону открытого моря, а затем его подхватило течение.

Один из отдыхающий бросился догонять круг с ребенком вплавь, но тоже исчез из виду.

На место срочно выдвинулись спасатели. Спустя 40 минут водитель одного из гидроциклов увидел надувной круг, но тот был пуст.

Ветер и волны усилились, но спасатели решили продолжать поиски. Вскоре тот же водитель гидроцикла заметил в море какое-то пятно. Приблизившись, он обнаружил дрейфующий буй, за который держались мужчина и девочка. Они совсем обессилили.

Спасенных отдыхающий эвакуировали на берег. Ребенка госпитализировали, врачи называют состояние девочки удовлетворительным. Спасший ее 37-летний мужчина от госпитализации отказался, несмотря на то, что был сильно изможден.

Участники операции назвали спасение людей чудом. Вероятность найти терпящих бедствие была ничтожной, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком