Люди Ситуация Weekend 05 июн, 10:48

Среди ликвидаторов аварии в Чернобыле нашли темнокожего солдата

После скандала вокруг сериала, который подвергли критике за отсутствие расового разнообразия среди актеров, выяснилось, что в ликвидации аварии на ЧАЭС принимал участие темнокожий солдат.

Фрагмент промо-постера сериала

1 июня британская актриса Карла Мери написала твит о том, что разочарована сериалом НВО «Чернобыль», потому что в нем нет темнокожих актеров. Пользователи раскритиковали этот твит, а в комментариях в основном советовали девушке учить историю и объясняли, что темнокожий ликвидатор в Чернобыле в 1986 году смотрелся бы не к месту.

Украинские журналисты выяснили, что в ликвидации аварии на ЧАЭС принимал участие темнокожий солдат. Об этом сообщает издание theБабель.

Мужчину зовут Игорь Хиряк, он родился в 1967 году и сейчас живет в Череповце. Он служил в 210-й понтонно-мостовой бригаде — это объединение инженерных войск Украины, которое базировалось в Киеве. В состав подразделения входила и часть № 75110, где служил Хиряк. Солдаты этой части ликвидировали последствия Чернобыльской катастрофы с апреля 1986 по ноябрь 1990 года.

Сегодня мужчине 52 года. Фотографии, которые он сам выложил в Сеть, свидетельствуют о том, что он был награжден за участие в ликвидации чернобыльской аварии.

Авария на ЧАЭС произошла 26 апреля 1986 года. Взорвался четвертый энергоблок станции, реактор которого был полностью разрушен. Кроме того, произошел значительный выброс радиоактивных материалов в окружающую среду. Эта катастрофа считается крупнейшей в истории атомной энергетики.

«Чернобыль» — исторический мини-сериал, созданный совместно американским каналом HBO с британской телесетью Sky, состоялась в США и Великобритании 6 мая 2019 года. Изначально съёмки сериала планировались на Украине, однако планы изменились после того, как Литва предложила налоговые скидки, в результате основные съёмки проходили в Литве, в частности в окрестностях Каунаса и Вильнюса в период с апреля по май 2018 года, а в июне — в Киеве.

Сериал заслужил всестороннее признание критиков и зрителей. Как сообщал «Югополис», «Чернобыль» возглавил рейтинг шоу всех времен, обойдя «Игру престолов».


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Денвер 05 июн, 10:55
Да видно же по глазам,что удмурт,загорел просто :)
Ohsher 05 июн, 11:47
Интересно, они будут возмущаться, если в сериале про Чингиз-Хана не будет чернокожих актеров?
avatar
Артём 05 июн, 13:10
Они будут возмущаться, если среди японских сёгунов не будет негров и лесбиянок
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.