08 фев 2016, 17:01

Средняя зарплата на крупных и средних предприятиях Краснодара составляет 37 ,5 тыс. рублей

Эту цифру на совещании в краснодарской мэрии озвучила директор департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Елена Васильченко.

В 2015 году среднемесячная заработная плата на крупных и средних предприятиях города достигла 37 тыс. 549 рублей (рост составил более 3%), на 1 января 2016 года долгов по зарплате в городе не зафиксировано, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

По информации Елены Васильченко, по итогам прошлого года отмечена положительная динамика практически во всех отраслях городской экономики. Объем отгруженной продукции крупными и средними промышленными предприятиями увеличился по сравнению с 2014 годом на 20,6 млрд рублей или на 9,2 процента и составил 244,5 млрд рублей.

Наибольший рост объемов зафиксирован в обрабатывающих производствах — здесь рост составил почти 10 процентов и объем отгруженной продукции, выполненных работ и оказанных услуг достиг 170,3 млрд рублей.

В прошлом году в Краснодаре сдано в эксплуатацию более 2 млн кв. м жилья. Это выше показателей 2014 года почти на 17 процентов.

В то же время, по данным крайстата, реальная зарплата в Краснодарском крае за год сократилась на 9,2%.

Материалы по теме

1 комментарий

гражданин 08 фев 2016, 21:44
Это как в анекдоте: руководители едят мясо, а рабочие - капусту, но в среднем все едят голубцы. 10 менеджеров получают по 500 000р, а 100 рабочих по 15 000, но в среднем у нас положительная динамика))).
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Свои и чужие. Андрей Лунин (Краснодар — Нью-Йорк)

Бывший краснодарец Андрей Лунин, живущий в Нью-Йорке уже около пятнадцати лет, о том, почему предпочитает этот город всем остальным, о непохожести ньюйоркцев на других американцев, Хиллари и Трампе, «Старбаксе» и астрономических ценах на жилье и медицину.

Город Люди

Не пытайтесь покинуть «Туподар»

«Югополис» побеседовал с создателем самого популярного городского паблика об анонимности, угрозах, монетизации, контактах с правоохранительными органами и соперничестве с традиционными СМИ.

Weekend

Премьера недели. «Бегущий по лезвию 2049»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о продолжении культового фильма 1982 года — одном из самых удачных перезапусков в истории экранизаций научной фантастики.

Город Люди Weekend

«Ангар»: экзамен по искусству

С открытия 22 сентября Новороссийской биеннале — 2017 начал работу экспериментальный центр современного искусства «Ангар». Пресс-секретарь биеннале и «Ангара» Анна Пчелина рассказала «Югополису» об истории открытия центра, его возможностях, теме и участниках биеннале и об особенностях нового выставочного пространства.