08 фев 2016, 17:01

Средняя зарплата на крупных и средних предприятиях Краснодара составляет 37 ,5 тыс. рублей

Эту цифру на совещании в краснодарской мэрии озвучила директор департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Елена Васильченко.

В 2015 году среднемесячная заработная плата на крупных и средних предприятиях города достигла 37 тыс. 549 рублей (рост составил более 3%), на 1 января 2016 года долгов по зарплате в городе не зафиксировано, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

По информации Елены Васильченко, по итогам прошлого года отмечена положительная динамика практически во всех отраслях городской экономики. Объем отгруженной продукции крупными и средними промышленными предприятиями увеличился по сравнению с 2014 годом на 20,6 млрд рублей или на 9,2 процента и составил 244,5 млрд рублей.

Наибольший рост объемов зафиксирован в обрабатывающих производствах — здесь рост составил почти 10 процентов и объем отгруженной продукции, выполненных работ и оказанных услуг достиг 170,3 млрд рублей.

В прошлом году в Краснодаре сдано в эксплуатацию более 2 млн кв. м жилья. Это выше показателей 2014 года почти на 17 процентов.

В то же время, по данным крайстата, реальная зарплата в Краснодарском крае за год сократилась на 9,2%.

Материалы по теме

1 комментарий

гражданин 08 фев 2016, 21:44
Это как в анекдоте: руководители едят мясо, а рабочие - капусту, но в среднем все едят голубцы. 10 менеджеров получают по 500 000р, а 100 рабочих по 15 000, но в среднем у нас положительная динамика))).
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Weekend

«Вы стояли в театре, в углу, за кулисами…»

Авансцена, просцениум, игровая часть, арьерсцена и закулисные пространства — здесь везде бурлит творческая жизнь. «Югополис» узнал у артистов, что они видят и чувствуют, выходя на сцену театров.

Weekend

Двадцатилетние

Depeche Mode, Portishead, Daft Punk, Nick Cave и U2: по просьбе «Югополиса» Иван Белецкий выбрал 20 отличных музыкальных альбомов, которым в 2017 году исполнится 20 лет.

Люди Ситуация

Редакторская правка

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о массовых отставках руководителей ведущих краевых СМИ.

Город Люди Ситуация

Красный петух в самострое

Вечером 15 февраля в Музыкальном микрорайоне Краснодара — 15-тысячном Шанхае, возникшем при полном попустительстве краевых и городских властей — произошел крупный пожар. Репортаж корреспондента «Югополиса» с места ЧП.

Люди Ситуация

Неприкасаемых не бывает?

Против очередного вице-губернатора Кубани возбуждено уголовное дело. «Югополис» вспоминает, чем закончились громкие коррупционные дела высокопоставленных кубанских чиновников.