08 фев, 17:01

Средняя зарплата на крупных и средних предприятиях Краснодара составляет 37 ,5 тыс. рублей

Эту цифру на совещании в краснодарской мэрии озвучила директор департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Елена Васильченко.

В 2015 году среднемесячная заработная плата на крупных и средних предприятиях города достигла 37 тыс. 549 рублей (рост составил более 3%), на 1 января 2016 года долгов по зарплате в городе не зафиксировано, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

По информации Елены Васильченко, по итогам прошлого года отмечена положительная динамика практически во всех отраслях городской экономики. Объем отгруженной продукции крупными и средними промышленными предприятиями увеличился по сравнению с 2014 годом на 20,6 млрд рублей или на 9,2 процента и составил 244,5 млрд рублей.

Наибольший рост объемов зафиксирован в обрабатывающих производствах — здесь рост составил почти 10 процентов и объем отгруженной продукции, выполненных работ и оказанных услуг достиг 170,3 млрд рублей.

В прошлом году в Краснодаре сдано в эксплуатацию более 2 млн кв. м жилья. Это выше показателей 2014 года почти на 17 процентов.

В то же время, по данным крайстата, реальная зарплата в Краснодарском крае за год сократилась на 9,2%.

Материалы по теме

1 комментарий

гражданин 08 фев, 21:44
Это как в анекдоте: руководители едят мясо, а рабочие - капусту, но в среднем все едят голубцы. 10 менеджеров получают по 500 000р, а 100 рабочих по 15 000, но в среднем у нас положительная динамика))).
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

Сериалы осени-2016

Новый сезон «Черного зеркала», первый сериал Вуди Аллена, возвращение Сары Джессики Паркер на телеэкраны и телеремейк «Экзорциста»: «Югополис» выбрал из сериалов нового сезона полтора десятка самых интересных.

Люди Ситуация

Огонь, иди со мной. Кому на Кубани не угодили экологи из Greenpeace

Противопожарная экспедиция российского отделения Greenpeace на Кубань и в Адыгею сопровождалась новостями о нападениях и задержаниях экологов, рождая все новые и новые вопросы. «Югополис» попытался найти ответы на часть из них.