08 фев 2016, 17:01

Средняя зарплата на крупных и средних предприятиях Краснодара составляет 37 ,5 тыс. рублей

Эту цифру на совещании в краснодарской мэрии озвучила директор департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Елена Васильченко.

В 2015 году среднемесячная заработная плата на крупных и средних предприятиях города достигла 37 тыс. 549 рублей (рост составил более 3%), на 1 января 2016 года долгов по зарплате в городе не зафиксировано, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

По информации Елены Васильченко, по итогам прошлого года отмечена положительная динамика практически во всех отраслях городской экономики. Объем отгруженной продукции крупными и средними промышленными предприятиями увеличился по сравнению с 2014 годом на 20,6 млрд рублей или на 9,2 процента и составил 244,5 млрд рублей.

Наибольший рост объемов зафиксирован в обрабатывающих производствах — здесь рост составил почти 10 процентов и объем отгруженной продукции, выполненных работ и оказанных услуг достиг 170,3 млрд рублей.

В прошлом году в Краснодаре сдано в эксплуатацию более 2 млн кв. м жилья. Это выше показателей 2014 года почти на 17 процентов.

В то же время, по данным крайстата, реальная зарплата в Краснодарском крае за год сократилась на 9,2%.

Материалы по теме

1 комментарий

гражданин 08 фев 2016, 21:44
Это как в анекдоте: руководители едят мясо, а рабочие - капусту, но в среднем все едят голубцы. 10 менеджеров получают по 500 000р, а 100 рабочих по 15 000, но в среднем у нас положительная динамика))).
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.