Люди Ситуация 06 апр 2018, 15:29

США ввели санкции против российских бизнесменов, официальных лиц и компаний

В перечне более 20 физических лиц и более 10 компаний.

О том, что Вашингтон до конца недели введет санкции в отношении ряда российских бизнесменов, ранее сообщали ведущие зарубежные и российские СМИ со ссылкой на осведомленные источники.

6 апреля стало известно о том, что Министерство финансов США опубликовало санкционный список бизнесменов, чиновников и компаний, против которых вводятся санкции. Полный список доступен на сайте ведомства.

Под санкции попали в том числе Олег Дерипаска, Михаил Фрадков, Сергей Фурсенко, Сулейман Керимов, Андрей Костин, Алексей Миллер, Николай Патрушев, Игорь Ротенберг, Кирилл Шамалов, Виктор Вексельберг, Александр Жаров, Виктор Золотов, Алексей Дюмин, Андрей Акимов, Владимир Богданов, Олег Говорун, Владимир Колокольцев, Константин Косачев, Николай Патрушев, Владислав Резник, Евгений Школов, Андрей Скоч, Александр Торшин, Владимир Устинов, Александр Жаров.

В пресс-релизе Минфина США объясняется, почему тех или иных бизнесменов и чиновников включили в санкционный список. «Дерипаску подозревают в отмывании денег, угрозах жизни его конкурентов, незаконной прослушке чиновника правительства и в участии в вымогательстве и рэкете», — подчеркивается в сообщении на сайте Минфина.

«Российские олигархи и элиты, получающие прибыль от действий этой бесчестной системы, больше не будут изолированы от последствий дестабилизирующей деятельности своего правительства», - прокомментировал руководитель Минфина США Стивен Мнучин.

Кроме того, под санкции попали En+, «Ренова», «Русал», «Русские машины», «Рособоронэкспорт» и еще восемь российских компаний, а также структура B-Finance, связанная с Дерипаской. Их активы в США заморожены, а американским компаниям и гражданам запрещено заниматься с ними бизнесом, сообщает «Дождь».

В конце января Министерство финансов США представило американскому Конгрессу «кремлевский доклад» — список высокопоставленных чиновников и олигархов, близких к президенту России Владимиру Путину. Всего в список вошли 210 человек. Помимо этого, ожидалось, что ведомство введет запрет на инвестиции в государственный долг России. Однако министр финансов США Стивен Мнучин позже пояснил, что Вашингтон рассматривает возможность введения санкций «в отношении плохих персоналий и компаний, а не в отношении госдолга».

Как сообщал «Югополис», в «кремлевский доклад», в частности, вошли и кубанцы: Александр Ткачев, Сергей Галицкий и Олег Дерипаска.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов