Ситуация Weekend 06 янв, 08:13

Стали известны победители «Золотого глобуса»

Фильмом, собравшим главные награды, стала драма «1917».

77-я церемония вручения премии «Золотой глобус» прошла в США.

Лучшим драматическим фильмом голливудская ассоциация иностранной прессы выбрала картину «1917», а ее создатель Сэм Мендес премирован в номинации «Лучший режиссер».

Лучшим драматическим актером стал Хоакин Феникс, сыгравший Джокера в одноименном фильме. Лучшей драматической актрисой стала Рене Зеллвегер, исполнительница главной роли в байопике «Джуди».

Наибольшее число наград досталось фильму Квентина Тарантино «Однажды в... Голливуде». Он отмечен главным призом в номинации «Комедия/мюзикл» (его получил Квентин Тарантино), а также за лучший сценарий и лучшую мужскую роль второго плана (Брэд Питт). Победительницей в номинации «Лучшая женская роль второго плана» стала Лора Дерн, награжденная за картину «Брачная история».

Мини-сериал «Чернобыль» награжден в номинации «Лучший телесериал или телефильм». Лучшим фильмом на иностранном языке критики назвали южнокорейскую картину «Паразиты».

Ранее «Югополис» сообщал о том, что сразу шесть российских фильмов вошли в предварительный список претендентов на американскую премию в области кинематографии «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». За возможность попасть в номинацию боролись драма Кантемира Балагова «Дылда», картина Константина Фама «Кадиш», фильм Бориса Акопова «Бык», драма Алексея Козлова «Спасти Ленинград», триллер Владимира Аленикова «Странники терпенья» и приключенческий боевик Андрея Богатырева и Арта Камачо «Дикая лига».

«Золотой глобус» — американская премия, присуждаемая Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года за работы в кинофильмах и телевизионных картинах. Премия «Золотой глобус» вручается каждый год в январе по результатам голосования примерно 90 международных журналистов, живущих в Голливуде.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».