Люди Ситуация 10 фев, 14:09

Стали известны подробности конфликта в ТРЦ Новороссийска, где охранники избили сестер-подростков

У одной из девочек оказался сломан позвонок.

Об инциденте, произошедшем 31 января, в новороссийском торговом центре «Красная площадь», ранее сообщал «Югополис». Здесь произошел конфликт между двумя 15-летними сестрами-близнецами и охранниками. На фрагменте видеозаписи, опубликованной в Instagram-аккаунте «ЧП Новороссийск», видно, как мужчины тащат девочку по лестнице.

Позже стали известны подробности случившегося, которые дают представление о причинах конфликта. Правда, версии сторон при этом диаметрально противоположны.

Как рассказала «КП-Кубань» мама детей Анна Заярнюк, у одной из ее дочек закрытый перелом поясничного позвонка, посттравматический сколиоз поясничного отдела позвоночника, выраженный болевой и миотонический синдром. Девочка не может сидеть.

Отмечается, что инцидент произошел еще 31 января, однако о нем стало известно только 4 февраля. Как рассказала Заярнюк, сотрудники охраны подошли к двум 15-летним школьницам и попросили их покинуть фудкорт, поскольку они ничего не заказывали. По дороге одна из девочек увидела свою подругу и отошла поздороваться, а вторая осталась ее ждать.

Однако, по словам матери, охранники начали в грубой форме поторапливать ее и толкать, из-за чего школьница ударилась об стену и игровой автомат. Подбежавшую сестру ударили кулаком в челюсть, затем сопротивляющихся подростков потащили по лестнице на шестой этаж в помещение охраны.

Как утверждает глава частной охранной фирмы Олег Голиков, девочки не впервые привлекают внимание вызывающим поведением. По его словам, незадолго до инцидента они участвовали в массовой драке возле ТЦ, что было зафиксировано камерами наблюдения, задерживались за курение и мат. В день, когда они пострадали, их попросили покинуть фудкорт из-за провокационного поведения: одна девочка двигала мебель, вторая громко кричала.

«Ее хотели взять [и вывести в комнату охраны], за это девушка ударила охранника два раза по лицу, в итоге увели школьницу через детскую площадку с криками на весь центр. В это время на одного из секьюрити запрыгнула сестра», — рассказал Голиков. По его словам, девушки быстро успокоились после перепалки, однако, когда увидели, что их снимают, начали «играть на камеру», кричать и падать на лестницу.

Известно, что девочки состоят в военно-патриотическом казачьем обществе, там их охарактеризовали положительно. «Не знаю, как такое могло произойти», — подчеркнул заместитель атамана СКО Приморского округа Новороссийска Константин Багро, слова которого цитирует Lenta.ru.

В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю «Югополису» сообщили, что по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

К расследованию инцидента подключилась и уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае Татьяна Ковалева.

— Мы отправили официальный запрос в полицию. Замглавы Новороссийска по соцвопросам в курсе конфликта. Я попросила его, чтобы в школах города и на родительских собраниях подняли вопрос о правилах поведения в общественных местах. В основе инцидента все-таки было поведение подростков. Но действия охранников заслуживают осуждения. Нужно было сразу вызывать полицию и действовать по закону, — сказала она.

Материалы по теме

14 комментариев

avatar
Bdfy 10 фев, 17:39
Всё ясно. Очередные быдло-подростки, дети залёта и матерей одиночек без присмотра. Фактически беспризорники.
avatar
Алекс 10 фев, 20:11
Ну вот еще один следователь готов. Как все просто у некоторых в пустой голове. А мне понравилась концовка - что бы не произошло, но действия охранников заслуживают осуждения и нужно действовать по закону. Какой присмотр 15 летнему можно осуществить? Хотя, вопрос как всегда риторический
avatar
Алекс 10 фев, 20:12
Забыл добавить - матери-одиночки не редко получаются из-за отцов недоумков. Хотя не всегда
avatar
Bdfy 10 фев, 23:31
Судя по вашей пунктуации, как раз у вас пусто в голове, потому что в неё учителям, как и тем курицам, ничего не удалось вложить. Когда столкнётесь с подобными подростками, с их наглосью при полном бездействии полиции - по-другому запоёте. Сразу желание философствовать и проявлять гуманизм отпадёт. Возле моего дома такие постоянно тусуются. И что полиция, прокуратура, мэрия? А им наплевать. Поэтому заткнитесь, пожалуйста, господин гуманист.
avatar
Bdfy 10 фев, 23:52
Тут тоже, очевидно, виноват отец-недоумок:) Школьницу избили ногами в туалете учебного заведения в Туапсинском районе Избиение ученицы попало на видео. Ролик, в котором школьница постарше избивает младшую, опубликован в соцсетях. Инцидент произошел в поселке Джубга. Родители учеников данной школы сообщают, что подобное в стенах учебного заведения происходит не впервые. Они также рассказывают, что происходящее в школе замалчивается руководством. –В школе творится беспредел, но все боятся что-то сказать, так на родителей идёт давление: дети, чьи родители возмущаются, школу не закончат, – пишут родители учеников. Родители надеются, что на этот раз замять инцидент не удастся и агрессивная школьница понесет причитающееся ей наказание. По информации пресс-службы краевого ГУ МВД, по факту избиения школьницы проводится проверка. Обстоятельства и причины случившегося устанавливаются
avatar
Алекс 11 фев, 09:32
Ну если я излагаю свои мысли на не понятном вам языке - это не значит, что они глупые. Обзываться начинает слабенький и как показывает практика не очень умный человек. С подростками такого рода проводил беседы и успокаивал вербально. Но вы мух и котлеты совместили. В одном случае здоровые мужики физически расправились с девушками (какими бы они не были). У меня такие же требования и сотрудникам МВД - не реагировать на провокации и показывать пример спокойствия. Другое дело когда в школе замалчивают детский террор. Но замалчивают такие как вы, которые строчат в инете комментарии. По аналогии ваших "каверзных" вопросов задам и вам - если бы вашей дочери сломали позвонок, а другой в лицо ударили (не дай бог), вы бы как поступили?
avatar
Алекс 11 фев, 09:35
Кстати про пустую голову по отношению к вам не было не единого намека. Есть поговорка - на воре шапка горит) Я уверен от вас ни одной жалобы (заявления и т.п.) не в один орган не написано. Но по комментариям вы боХ.
avatar
Bdfy 11 фев, 18:13
Диванный философ и аналитик подъехал:) Уже и в полицию, и прокуратуру, и в мэрию писал. И не только я. И звонил не раз в дежурную часть. И лично с ИПДН разговаривал. Только воз и ныне там. В Москву ещё остаётся писать.
avatar
Bdfy 11 фев, 18:18
Алекс, получить можно и за дело. А вы с работай нашей правоохранительной системы явно плохо знакомы на практике. Вот частенько пишу обращения в различные структуры. И что же? Есть результат? Вопрос риторический. Без общественного резонанса они, как правило, делать ничего не хотят.
avatar
Алекс 11 фев, 19:19
Общественный резонанс - это тоже работа. И в Москву пишите! То на ты, то на вы. Таблетки действуют какое-то время? Вопрос риторический... Так что по теме дядек побивших девчат?
avatar
Bdfy 12 фев, 03:55
По теме? Заткнись (на Ты), пожалуйста:)
avatar
Алекс 12 фев, 08:56
Про отцов-недоумков я был прав оказывается! Так вот откуда у нас может взяться "нормальная обстановка", если в большинстве своем люди такие как вы? Деградация полная. И каждый считает себя Нео (избранным), потому что ведут себя на улицах, за рулем, в комментариях так "как захочу". Тут столетиями искоренять нужно. Неприятно то, что моим детям общаться придется с такими как вы (на вы уже и язык не поворачивается)
Ohsher 12 фев, 13:30
Как сказал Горгопитич из Черной Кошки Белого Кота Кустурицы: "Это было начало великой дружбы". Это про вас, уважаемые Bdfy и Алекс ))
avatar
Bdfy 12 фев, 17:44
Ohsher, с диванными аналитиками и диванными гуманистами не дружу:)
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.