Наука и техника 12 сен 2018, 22:14

Стали известны точные параметры всех новинок Apple

В среду 12 сентября в Театре имени Стива Джобса в Купертино состоялась презентация новых «яблочных» гаджетов.

Корпорация Apple показала три новых модели айфонов. Все они сделаны по подобию iPhone X — с «безрамочным» экраном и «челочкой», в которую спрятан Face ID (кнопки «Домой» с сенсором отпечатка пальца больше нет). Об их основных характеристиках рассказала «Медуза».

iPhone XS

Улучшенная версия iPhone X с новым (очень быстрым) процессором A12 Bionic, которая внешне выглядит по-старому. Экран по-прежнему 5,8 дюйма, но появились «золотой» корпус и версия на 512 гигабайт. Аккумулятор держится на полчаса дольше, чем в iPhone X. Гаджеты поддерживают две сим-карты.

Цена: от 87 990 рублей.

Выйдет в продажу: 21 сентября (в России — 28 сентября).

iPhone XS Max

Экран на 6,5 дюймов (таких больших айфонов еще не было), аккумулятор держится на полтора часа дольше, чем в iPhone X. В остальном — как XS.

Цена: от 96 990 рублей.

Выйдет в продажу: 21 сентября (в России — 28 сентября).

iPhone XR

Более дешевая версия: экран LCD вместо OLED (такой же в iPhone 8), боковые рамки из алюминия, а не стали. Но экран 6,1 дюйма и корпуса разных цветов: белый, черный, красный, желтый, коралловый и синий. Основная камера одинарная, а не двойная, но умеет размывать фон с помощью машинного обучения. Процессор — A12 Bionic.

Цена: от 64 990 рублей в России.

Выйдет в продажу: 26 октября (предзаказ — с 19 октября).

Apple Watch

Apple Watch Series 4 — с экраном на треть больше, чем раньше (при этом размер корпуса почти не изменился). Умеет регистрировать ЭКГ и нарушение сердечного ритма, но только в США. Будет стоить от 31 990 рублей, появится в продаже в России 28 сентября.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.