Ситуация Наука и техника 25 мар, 21:38

Старые iPhone неожиданно обновились

Apple не в первый раз выпускает экстренные системные апдейты для устаревших гаджетов.

Корпорация Apple внезапно выпустила обновление для старых смартфонов и планшетов. Получившие апдейт устройства не поддерживают актуальную iOS 13, сообщает издание 9to5mac.

Компания предложила обновиться владельцам уже признанных устаревшими гаджетов. В частности, обновление iOS 12.4.6 стало доступно для iPhone 5s, iPhone 6, iPad Air, iPad mini 2 и iPad mini 3 и iPod touch шестого поколения. Журналисты полагают, что внезапный апдейт включает в себя новые патчи и настройки безопасности.

В число принявших апдейт устройств, например, входит iPhone 5s, который был выпущен осенью 2013 года. Бывший флагманский аппарат, первым в линейке получивший сканер Touch ID, как и прочие девайсы, признан устаревшим и не продается в магазинах Apple и ее партнеров.

Кроме обновления безопасности для старых устройств, компания представила свежие версии операционных систем для своих продуктов — iOS 13.4 и iPadOS 13.4. В частности, в обновлении для планшетов появилась поддержка трекпадов, приуроченная к выходу нового iPad Pro.

Apple не в первый раз выпускает экстренные системные апдейты для устаревших гаджетов. В декабре 2019 года обновление получили iPhone 5s и 6, iPad Air первого поколения, iPad mini 2 и 3, iPod Touch шестого поколения, сообщает Lenta.ru.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.